Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Представитель МИД о «погибших» среди мирных жителей в Сирии

На брифинге официального представителя МИД М.В. Захаровой был задан вопрос о новостях из иностранных источников, освещающих действия ВКС РФ в Сирии. Представитель МИД М.В.Захарова ответила на вопрос
14:50 24 Декабря 2015 306
Представитель МИД о «погибших» среди мирных жителей в Сирии

Представитель МИД М.В.Захарова ответила на вопрос о «гибели мирных жителей» в Сирии в результате действия ВКС РФ. По ее словам, российское дипломатическое ведомство уже давно просит иностранные государство давать оценку действиям российских войск в ходе антитеррористической операции. Однако по официальным каналам до сих пор не поступало не одной аргументированной жалобы на действия ВКС РФ.

Захарова отметила, что в СМИ постоянно появляются данные о «гибели» невинных сирийских жителей под бомбами российских ВКС, однако при этом ссылаются на сомнительные источники. Зачастую приводят слова «очевидцев», либо тиражируют слухи. Иной раз, дело доходит и до откровенной лжи, как это было с новостями о «разрушении» сирийских мечети и госпитале, которые в реальности остаются целыми.

В иностранных источниках можно часто услышать о том, что российские антитеррористические силы наносят до 80% ударов по мирному населению, а из турецких источников и до 90%. Однако кроме голословных заявлений доказательств нет. При современном уровне развития разведывательной аппаратуры отсутствие объективных доказательств выглядит крайне странно и сомнительно, что дискредитирует источники подобных новостей и организации, которые на них ссылаются.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать