Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соловьев: Россия должна жестко ответить «бандеровским недоделкам» за посла

Украинские политики радостно отреагировали на новость о гибели российского посла в Турции. Владимир Соловьев предлагает ответить на это жесткими мерами.
15:25 20 Декабря 2016 3680
Соловьев: Россия должна жестко ответить «бандеровским недоделкам» за посла
Загрузка...

В разговоре с Евгением Сатановским и Анной Шафран известный журналист Владимир Соловьев  высказал свою позицию на реакцию иностранных политических деятелей и СМИ на гибель российского посла Андрея Карлова в Турции. Обсуждение проблемы прошло во вторник, в рамках утренней радиопередачи «Полный контакт» на «Вести ФМ». Трагические события стали причиной бурных споров по всему миру. Несмотря а всю серьезность данного происшествия, покушение на дипломата стало причиной причиной для ликования украинских политиков и западных СМИ.

Соловьев сообщил, что несколько изданий и политиков выступили с радостью и даже радостной поддержкой того, что российский посол погиб.

«Депутат Рады Парасюк, который сказал, что убивший посла – герой. А вот что написал мерзавец по фамилии Климкин, который является министром иностранных дел Украины: «Россия несет ответственность за чудовищные нарушения прав человека и убийства тысяч невинных людей в Сирии и Украине. Это, однако, не является оправданием для убийства посла одного суверенного государства в другом. Международный закон и права человека должны соблюдаться», -процитировал украинских политиков Соловьев.

По словам ведущего, России пора прекратить обращать внимание на подобные заявления. Он отметил, что только вчера имело место очевидное нарушение Киевом минских соглашений. «Два дня шли бои на Дебальцевском направлении, цивилизованная Европа как всегда ни***на не видела. Поэтому пора России отзывать свои подписи под минским соглашением, разрывать всяческие дипломатические отношения с Украиной. И вести себя беспрецедентно. И беспредельно жестко по отношении к Украине. Вот реально, достали эти бандеровские недоделки. Вот просто реально, типа: хотите - получите. Пока не войну, но крайне жестко».

В действительности, в самого заключения соглашений в Минске, Украина является единственной стороной, не исполняющей свои обязательства. Вопреки подписанному договору, атаки ВСУ продолжают огонь по населенным пунктам Донбасса и совершают провокации в сторону ополченцев, вынуждая тех обороняться.

Также Соловьев отметил публикацию The New York Times, в котором всемирно известное издание, заканчивая статью о гибели российского посла приводит слова активиста Мохаммеда аль-Шибли. В понедельник вечером в Стамбуле, сразу же после покушения, повлекшего смерть российского посла, группа протестующих собралась напротив российского консульства. Якобы сирийский активист, участвующий в акции заявил, что после новости об убийстве чувствует себя очень счастливым. «Это первый шаг к тому, чтобы справедливость восстановилась для сирийских людей», - заявил активист Мохаммед аль-Шибли. 

Подчеркнув, что подобную публикацию себе позволяет  The New York Times, телеведущий отметил, что при таком подходе это же издание должно было выказать радость и 11 сентября 2001 года, когда после терактов ликовали палестинцы и прочие представители арабских стран. 

в

Собеседник Соловьева Евгений Сатановский также подтвердил, что во время обрушения башен-близнецов и падения самолета на Пентагон радовался весь исламский мир. Политолог подчеркнул, что в данном случае, сегодня, все это стало естественной реакцией. По его мнению, активисты у российского консульства – люди из Сирийской свободной армии (ССА), протурецкой военной группировки, которая сегодня как бы является партнером Американцев. 

Отметим, что именно эта группировка находится в оппозиции по отношению к действующей власти Сирии. Барак Обама и его сторонники называли их «вооруженной оппозицией», ведущей борьбу с режимом Башара Асада, неугодного Западу.

Соловьев: Россия должна жестко ответить «бандеровским недоделкам» за посла

 Ситуацию же с публикацией The New York Times Сатановский назвал естественной для западных СМИ:

«Все знают, что под Алеппо горы трупов и всякая резня и все знают это потому, что там Россия и сирийцы. Никто не пишет ни о гуманитарной помощи, ни о том, что почти 100 тысяч человек из восточного Алеппо уже выведены в расположение войск Асада, где им оказывают помощь. Никто не говорит ни о комендатурах военных, которые российские ВКС организовали для того, чтобы не допустить никаких инцидентов. Все написали, что там идет геноцид, и все в это верят». 

Несмотря на смену власти в США ряд изданий продолжает работу в рамках идеологии прежних политических сил, стоявших у власти. Издание продолжает вести четкую антироссийскую пропаганду, не отступая от заданной ранее идеологии. 

в

Далее Соловьев вернулся к теме Украины, компрометирующе среагировавшей на трагедию. По его мнению, реакция украинских СМИ сейчас ничем не отличается от реакции джихадистских изданий. Он отметил, что даже сам Порошенко позволил себе написать три «твитта» на эту тему. В связи с этим, Соловьев считает, что к Украине и ее лидеру необходимо относиться как к врагам.

«Вплоть до национализации их активов на территории РФ. И может быть нам надо полностью разорвать всяческие отношения, в том числе экономические. Те кто у нас там есть, срочно выводите свои экономические активы! Если они на полном серьезе радуются от гибели нашего посла. И если там очередной подонок местный говорит: «вот бы к нам такая приехала выставка, вот к нам бы приехала». Хватит не обращать внимания на эту мразь у наших границ! Убили человека, а они этому радуются. 

И когда The New York Times пишет такую статью, я разделяю очку зрения избранного президента США Дональда Трампа, за которого вчера проголосовали выборщики, в том, что это самое коррумпированное издательство. Кстати, Трамп выразил свои соболезнования и себя абсолютно правильно повел. И Госдеп тоже выразил. Потому что американцы понимают, что такое убийство посла». 

Киев также продолжает неосмотрительно «гнуть свою линию». Порошенко, в надежде на поддержку внешних политических сил, придерживается антироссийского пути, словно не понимая того, что расстановка сил в мире уже изменилась. Своими необдуманными высказываниями он рискует окончательно лишится поддержки. В новым лидером Америка смерила антироссийскую риторику и настраивается на сотрудничество, игнорируя Киев. Украинское руководство сейчас делает всё, чтобы лишиться «милости» Запада и поддержки всего мира, попутно провоцируя РФ.

Напоследок, проанализировав существующую ситуацию, Владимир Соловьев заявил, что Россия должна жестко реагировать на все провокации:

«Может надо нам возвращаться к практикам, которые есть в других странах и преследовать наши интересы нашей страны там, где мы считаем необходимым. Видим угрозу – ее ликвидировать».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать