Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сколько получает Великобритания от продажи оружия в страны, где воюют дети?

На выставку оружия в Лондоне, проходившую в сентябре 2015 года, были приглашены представители стран, в которых, по данным ООН, используют детей в качестве солдат. Таким образом, правительство
16:00 24 Декабря 2015 595
Сколько получает Великобритания от продажи оружия в страны, где воюют дети?

На выставку оружия в Лондоне, проходившую в сентябре 2015 года, были приглашены представители стран, в которых, по данным ООН, используют детей в качестве солдат. Таким образом, правительство Великобритании проигнорировало прямой запрет на продажу оружия такие страны.

В течение последних 5 лет Великобритания продает оружие в 19 из 23 стран, занесенных ООН в черный список за использование детей-солдат. С 2010 по март 2015 года правительство утвердило лицензии на продажу оружия в объеме 735 млн. фунтов в страны их черного списка ООН. Саудовскую Аравию, Пакистан и Колумбию просили прислать свои делегации.

Отношение Великобритании к рекомендациям ООН видно по объему продаж оружия в страны, где в военных действиях участвуют дети. С 2010 года Великобритания продала вооружения на сумму 2,4 млн. фунтов в Демократическую Республику Конго, где сотни детей были завербованы в вооруженные группы.

Объем экспорта в Пакистан составил 115 млн. фунтов, включая оборудование для производства винтовок и компоненты для боевых вертолетов. По данным ООН, дети в стране вербуются не только для боевых действий, но и в качестве террористов-смертников.

Сомали получила вооружений на 6,7 млн. фунтов, в том числе штурмовые винтовки, боеприпасы и транспортные средства, несмотря на то, что есть документальные свидетельства о 1293 ребенке, завербованном в Национальную армию.

Таиланд (38млн фунтов) и Колумбия (19 млн. фунтов), которые известны факты вербовкой детей и подростков, также получили британскую военную технику.

Продажи оружия не просто цифры, они могут иметь реальное разрушительное воздействие. Не существует механизма для эффективного контроля над вооружением в зонах конфликта; продажа оружия обостряет напряженность и показывает лицемерие внешней политики стран.

В ответ на призыв ООН о прекращении продажи оружия в страны, где оно может быть использовано против детей или детьми, Великобритания лишь ответила, что «собирается разработать один из самых строгих и прозрачных режимов контроля за экспортом оружия». А пока закон разрабатывают, экспорт не прекращается.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать