Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA завертелось «как уж на сковородке»: новый «козырь» топит агентство

Новый «осведомитель» WADA не прошел «проверку на прочность» со своими показаниями. В отчаянных попытках найти хоть каких-то свидетелей агентство доходит до абсурда.
20:14 20 Декабря 2016 8646
WADA завертелось «как уж на сковородке»: новый «козырь» топит агентство
Загрузка...

Столкнувшись с критикой со стороны представителей европейских государств, WADA спешит найти новых «свидетелей» нарушения допинга в России.

Накануне днем представитель Немецкой ассоциации лыжного спорта (DSV) Штефан Шварцбах призвал мировую общественность не делать поспешных выводов относительно российского спорта. Обосновал он свое заявление, как и многие до него, отсутствием каких-то достоверных доказательств и объективности со стороны WADA. Информация об этом появилась на страницах издания Sputnik News. Немец отметил, что никто не получил никаких деталей и фактов, подтверждающих причастность россиян к употреблению запрещенных препаратов. По сути, вторая часть доклада Макларена – голословные обвинения, факты подтверждающие которое, якобы, засекречены. 

WADA

Лидерам антидопингового агентства, видимо, стало наконец понятно, что без каких-то доказательств им не обойтись, так что они поспешили срочно найти нового «свидетеля». 

Этим «авторитетным» источником стал Кнут Торе Берланд, норвежский специалист, работавший в 2010 году с российскими биатлонистами в  качестве тренера-консультанта. Интервью с ним появилось на сайте издания VG. 

Сегодня он признался, что, якобы, на протяжении своей работы доносил WADA о возможных нарушениях допинга российских спортсменов. Примечательно, что сделав свое срочное заявление, норвежец все равно не представил никаких доказательств и не смог назвать ни одного имени. 

Одним из главных аргументов Берланда оказался его анализ ситуации в спорте. В своем провокационном заявлении он отметил, что Россия щедро поощряет победителей Олимпиады, завоевавших медали. Сравнив денежные награды от государства, которые получают россияне, с выплатами норвежцам,  он предположил, что русские спортсмены могут употреблять допинг именно ради них. Вполне логичное замечание для посредственной Европы, однако вряд ли мировые деятели спорта поддержат его идею о том, что кто-то из спортсменов-олимпийцев занимается своим делом только ради финансовой выгоды.

Также Берланд заявил, что многое в России казалось ему «подозрительным». В частности он заявил, что русские спортсмены заранее знали о прибытии допинг-офицеров, совершающих проверки. По словам норвежца, спортсменов за день предупреждали о предстоящих проверках. 

Это утверждение также не может выдержать объективной критики. Даже если допустить, что какие-либо нечестные спортсмены, употребляющие допинг, узнают о прибытии на следующий день инспекции, вряд ли запрещенные препараты успели бы за день вывестись из их организма. 

В прошлом хороший тренер Кнут Торе Берланд только опозорил себя и свою страну глупыми выводами и нелогичными предположениями.

WADA

Также скандальная реплика норвежского тренера уже была опровергнута его коллегой из России Павлом Ростовцевым, также работавшим тренером национальной сборной РФ в то время. 

Трехкратный чемпион мира рассказал, что ни с чем описанным норвежцем не сталкивался. 

Он рассказал, что во время тренировок в немецком Рупольдинге россиян даже критиковали за слишком упорные и частые тренировки. Даже немецкий тренер Вольфганг Пихлер тогда подчеркивал, что никто не может упрекнуть россиян в  закрытости для допинг-контроля.

Ростовцев рассказал, что во время международных сборов к россиянам часто приходили допинг-офицеры, причем россияне никогда не знали об их визите. Сам тренер узнавал об их визите только по факту: тогда, когда биатлонисты не приходили завтракать или опаздывали на тренировки – все происходило именно потому, что сдавали  пробы на допинг. 

WADA

После публикации нового доклада WADA получило серьезный удар в спину от «братьев-европейцев», поскольку они вслед за россиянами отнеслись к Макларену остро скептически. И немцы – не единственные кто выступил на стороне РФ. Именитый соотечественник Берланда лучший биатлонист Норвегии Бьерндален заявлял, что не воспринимает WADA до тех пор, пока они не предоставят доказательства. Лидер французской сборной Мартен Фуркад выступил с аналогичным заявлением и пригрозил бойкотом биатлонистов. И это – далеко не все.

Лживое WADA загнало себя в тупик и «завертелось как уж на сковородке» в поисках хотя бы какой-то иллюзии доказательств. Несмотря на безвыходность положения, даже их новый «козырь» Берланд не оправдал надежд, потому что все обошлось лишь новыми голословными обвинениями и гипотезами. Ставка Запада на WADA не оправдалась – оно бешеными темпами теряет популярность и последние крупицы доверия со стороны мировой общественности. Новый, неожиданно возникший «свидетель» только еще больше «топит» агентство.

Неожиданно для западных лидеров, ключевые игроки мирового спорта, вместе составляющие серьезную силу, встали на сторону России. Перевес уже на стороне РФ и если WADA не поднатужится в попытке сфабриковать хоть сколько-то похожие на правду «доказательства» причастности россиян к употреблению запрещенных препаратов, ее ждет скоропостижный конец. 

А пока продажное агентство продолжает свою затяжную истерику, Россия продолжает ее игнорировать и занимается восстановлением РУСАДА и приближением национального спорта к обезоруживающей WADA «кристальной прозрачности». Россия, несмотря на все усилия ее врагов, уже победила.

WADA


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать