Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Керченский мост — «экватор» пройден: чего ждать от «Стройки века»

Министр транспорта России заявил, что работы уже подошли к середине реализации. О ходе строительства рассказал заслуженный мостостроитель Олег Вячеславович Скворцов.
2336 20 Декабря 2016 20:27
Керченский мост — «экватор» пройден: чего ждать от «Стройки века»
Керченский мост — «экватор» пройден: чего ждать от «Стройки века»-
Загрузка...

Москва, 20 декабря – Работы по строительству Керченского моста идут согласно графику. По многим параметрам работы уже подошли к середине реализации, сообщил министр транспорта России Максим Соколов на выездном заседании фракции «Единая России». Можно сказать, что «экватор» пройден. 


О темпах строительства и сроках реализации проекта специальному корреспонденту NewInform.com рассказал бывший директор ОАО «Дорожный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «ГИПРОДОРНИИ», заслуженный мостостроитель Олег Вячеславович Скворцов. 


Строят, конечно, очень быстро. На строительстве сосредоточены большие мощности. Честно говоря, я сначала не верил, что так пойдет «это дело». Когда решался вопрос о сроке строительства, я подрядчикам задал вопрос: «Ну что, построите?», на что они ответили «Построим». Сейчас строительство идет в рамках запланированных сроков.


Олег Вячеславович Скворцов рассказал о трудностях, которые могут появиться на пути дальнейшего строительства Керченского моста.


К сожалению, мосты такая конструкция, от которой трудностей везде можно ждать. Как правило, трудности возникают на этапе возведения опор. В рамках строительства Керченского моста, можно сказать, этот этап уже пройден. Как только мы «выходим из воды и грунта», все уже идет «по накатанной дорожке». Далее инженерный уровень уже такого уровня, когда можно предугадать все возможные трудности и решить их заранее. Поэтому самый главный этап – строительство опор моста. Если далее будут встречаться какие-то проблемы, они не должны стать какие-то чрезвычайные и будут решаться без какого-либо афиширования.


Эксперт добавил.


Кроме центрального пролета, остальные пролеты не такие сложные по конструкции и технология по ним уже «накатана». Что касается судоходного пролета, то похожий пролет недавно сделали в Новосибирске и в рамках Керченского моста уже не должно возникнуть никаких проблем.


Напомним, что новый мост в Новосибирске имеет самый большой арочный пролет в СНГ. 


Керченский мост будет самым длинным в России. Длина этого сооружения составит 19 километров. Движение по автомобильной части должно начаться уже в 2018 году. Железнодорожное сообщение материковой России и полуострова Крым через Керченский мост должно быть запущено в 2019 году. 


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх