Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Повтор Дебальцево неизбежен: реванш обернётся для ВСУ катастрофой

Военный эксперт рассказал о дальнейших планах Киева и ВСУ после поражения при нападении под Дебальцево и в районе Светлодарской дуги.
2664 20 Декабря 2016 20:51
Повтор Дебальцево неизбежен: реванш обернётся для ВСУ катастрофой
Повтор Дебальцево неизбежен: реванш обернётся для ВСУ катастрофой-
Загрузка...

В связи с активизацией действий ВСУ под Дебальцево и, в особенности в районе Светлодарской дуги, «НьюИнформ» решил поинтересоваться у военного эксперта и Капитана 3-го ранга запаса Дмитрия Викторовича Литовкина о том, чего можно в дальнейшем ждать от Киева и украинской армии.

Отвечая на вопрос о причинах нападения украинской армии на позиции Народной милиции ЛНР в районе Светлодарской дуги, Литовкин заявил, что власти Украины не ратифицировали и не выполнили практически ни одного обязательства по минским договорённостям. По этой причине действия ВСУ направлены на дестабилизацию ситуации и попытку «сыграть под дурака» с целью вернуть себе некоторые ранее утраченные позиции.

После этого Литовкин прокомментировал недавнее заявление украинского военного эксперта и «ветерана АТО» Юрия Колесникова, который сообщил, что ВСУ атаковали первые, но сделано это было якобы в упреждающих целях, так как силы ЛНР, по его словам, сами планировали нападение. Литовкин рассказал, что подобным поведением попросту оправдывается нападение ВСУ. Он уточнил, что провокации в регионе происходят постоянно, но при этом используется только лёгкое стрелковое оружие и миномёты, при этом, по словам эксперта, применение тяжёлых вооружений говорит о том, что это была спланированная акция, потому что по минским соглашениям они должны быть отведены от линии фронта. При этом тяжёлые вооружения ВСУ были заранее подведены и подготовлены к нанесению удара, который позже был проведён. Именно по этим причинам, по словам Литовкина, просто смешно говорить, что это было сделано якобы в ответ на некую провокацию со стороны ополчения.

Отвечая на вопрос о возможности возобновления боевых действий, военный эксперт заявил, что так или иначе, но Киев и ВСУ попытаются взять реванш за это поражение. Литовкин считает, что можно ожидать как полномасштабного спланированного удара с возобновлением ожесточённых столкновений (по причине того, что украинское правительство не хочет принимать никаких решений, связанных с минскими договорённостями), так и «случайных» обстрелов с аналогичным последствиями. Причина последнего заключается в том, что Киев не сильно контролирует деятельность тех вооружённых формирований, которые находятся на линии соприкосновения сторон, и которые могут «по пьяни в новогоднюю ночь с удовольствием покуражиться». При этом все эти попытки заранее обречены на провал, и в случае попытки взять реванш ВСУ могут ожидать лишь повторения событий в Дебальцево.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.