Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине не хотят объявлять банки банкротами из-за дефолта

Депутаты Верховной Рады Украины приняли решение о предоставлении банкам «поблажек», и теперь их экономические показатели могут не соответствовать ранее необходимым для нормальной деятельности
18:58 24 Декабря 2015 1856
На Украине не хотят объявлять банки банкротами из-за дефолта

В четверг Верховной Радой принят законопроект, согласно которому Национальный банк Украины (НБУ) получит возможность не относить к категории «проблемных» и «неплатежеспособных». Данной возможностью НБУ сможет воспользоваться в отношении банков, у которых возникли проблемы из-за снижения нормативов капитала и ликвидности по причине увеличения курса иностранной валюты к гривне или формирования резервов по банковским операциям.

За этот законопроект, который вносит изменения в Закон Украины «О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков» проголосовало 239 депутатов при минимуме в 226.

В рамках оздоровления банковской системы Украины НБУ с 2014 года уже признаны 62 банка неплатежеспособными. Сейчас на Украине осталось всего 121 кредитная организация. Всемирный банк ожидает от украинских властей продолжения мер по оздоровлению банковского сектора и снижения числа банков в 2016 году до 100.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать