Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Агентству больше нечем крыть: русские наносят точечные удары по WADA

Россияне перестали занимать выжидательную позицию в конфликте с WADA и переходят к «наступлению» на лживое агентство.
12:07 21 Декабря 2016 4275
Агентству больше нечем крыть: русские наносят точечные удары по WADA
Загрузка...

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) испытывает острый дефицит  доказательств по сфабрикованному докладу о допинге российских спортсменов. В связи с этим оно ищет новых «липовых» свидетелей по делу допинга, поскольку даже ведущие спортивные деятели и ассоциации Европы уже выступили в поддержку России. Ранее РФ относилась к новой волне допингового скандала довольно безучастно, однако теперь отечественные спортсмены идут в наступление.

Если сразу после публикации доклада Макларена спортивные деятели РФ просто игнорировали его, указав на недостаточность доказательств, то сегодня они дают бой WADA. 

Первыми с «удар» нанесли сами спортсмены. Лыжник Александр Легков выступил с публичным заявлением: он заявил, что WADA ему не страшно. Интервью лыжника появилось в самой крупной в Скандинавии ежедневной газете  Aftonbladet.

«Ничего не опасаюсь. Я чист, всегда был чист и знаю, что мне ничего не грозит», - заявил Легков. 

Россияне идут в бой, и самое главное их оружие – честность, которой так недостает сотрудникам WADA.

Спортсмен рассказал, что предоставил подробные записи всех своих занятий предшествующих зимним олимпийским играм в Сочи 2014-го года, на которых он завоевал «золото» и «серебро». 

«Я чист, и я был чист», - подчеркнул он. Поистине обезоруживающая честность, с которой WADA ничего не сможет поделать и против которой не сможет пойти. 
Вслед за Легковым, в атаку пошел и другой россиянин. Виктор Ан, шестикратный олимпийский чемпион в шорт-треке, отправил официальный запрос в Международный союз конькобежцев (ISU) с требованием обнародовать информацию о том, значится ли его имя в докладе WADA.

Он делает это с полным осознанием свой непричастности к употреблению запрещенных препаратов. Поскольку антидопинговое агентство отказывается предоставлять общественности факты, доказывающие предполагаемые нарушения Россия, данные об их «чистоте» скрыть оно не имеет права. 

WADA

Спортсмены из РФ оказались гораздо умнее представителей WADA и просто подошли к проблеме с другого ракурса. Один за другим российские медалисты доказывают, что доклад WADA не касается их, тем самым «обезвреживая» претензии продажного агентства. 

Виктор Ан всегда был против нечестного спорта, так что он не побоялся вновь выйти на публику с громким заявлением о соблюдении антидопингового кодекса, защитив свою честь. 

Отказываясь предоставить объективные факты и оглашать имена нарушителей, Макларен обосновывал это соблюдением прав спортсменов на сохранение своей тайны, но российский чемпион в шорт-треке просто заявил: «Подтверждаю, что согласен на обнародование информации по этому вопросу со стороны ISU», - и от этого WADA и его сторонникам не отвертеться. 

WADA

Учитывая последний «точечный» удар WADA по биатлонистам из РФ, на защиту отечественного спорта сплошной стеной встают и спортивные ассоциации. Союз биатлонистов России (СБР) также уверен в своих силах и «чистоте» входящих в него спортсменов. 

Представители организации заявили о своей готовности предоставить Международному союзу биатлонистов (IBU) полную информацию по любому спортсмену, выступавшему ранее и выступавшему сейчас под ее эгидой. Об этом они сообщили на официальном сайте СБР.

Поскольку WADA не оглашает имена из своего списка, Россия просто готова предоставить всю имеющуюся информацию о своем спорте. Вместо того чтобы ждать пока коррумпированное агентство «неожиданно» обнародует информацию о россиянах, разжигая новый скандал, спорт РФ сделает это самостоятельно. У WADA попросту не останется «козырей».

WADA

В СБР предсказывают, что антидопинговое агентство попросту подготовило список из уже уличенных в допинге спортсменов, которых, отметим, уже давно дисквалифицировало исправно выполнявшее свою работу РУСАДА. Очевидно, что обнародовав эту, не первой свежести, информацию, WADA попробует акцентировать на ней внимание, пытаясь сделать ее аргументом, играющим против РФ. Однако, как отмечают во всем мире, нарушители допинга есть везде. Только Россия исправно «чистит» от них спорт, а страны Запада выписывают для их прикрытия «терапевтические исключения». 

Не дожидаясь новых провокаций, Россия сама пошла в атаку на WADA, подойдя к этому гораздо изобретательнее, чем лживое агентство. Теперь WADA попросту «нечем крыть» и они теряют свою силу. 

WADA


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать