Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немцы в Сирии воюют даже в сочельник

Заправочный самолет бундесвера в Рождественский сочельник — 24 декабря — совершил свой девятый вылет в ходе антитеррористической операции в Сирии. На авиабазе Инджерлик, где расквартированы 51
19:15 24 Декабря 2015 1022

На авиабазе Инджерлик, где расквартированы 51 немецкий военнослужащий, базируются 1 самолёт - заправщик, и два истребителя Tornado. Они проходят тестирование. После его прохождения они будут выполнять полёты на воздушную разведку.

Самолёт - заправщик выполнит очередной полёт, назначенный на 24 декабря, в Рождественский сочельник. Самолёт выполнял задачи во время антитеррористической борьбы в небе над Сирией.

Германская военная миссия развёрнута на авиабазе Инджерлик в Турции. В состав экипажа Airbus A310 MRTT входят два лётчика и оператор дозаправки. Заправщик выполнил взлёт в 4.00 и после пяти часового полёта совершил посадку. За время полёта были выполнены несколько дозаправок самолётов в воздухе. Государственная принадлежность заправляемых самолётов не уточняется.

Представители бундесвера принимают участие в антитеррористической операции с 15 декабря. Решение об участии своих военных принял парламент ФРГ на своём заседании 4 декабря. Решение было принято с целью поддержать французских военных как партнёров в борьбе против ИГ (ДАИШ) на территории Сирии.

Такое решение парламента в Германии вызывает споры, так как в бундестаге отсутствует единое мнение по этому вопросу. Представители бундесвера в соответствии с выданным мандатом будут выполнять свою миссию до 31 декабря 2016 года. Их участие в наземных операциях не предусмотрено. В обязанности немецкого контингента входит дозаправка самолетов французских союзников, выполняющих полёты с авианосца «Шарль дэ Голль», который находится в Средиземном море, и поддержка его фрегатом ВМС ФРГ "Аугсбург".

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать