Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирия, сводка: смертельные удары ВКС России и кадры боев у авиабазы Т-4

Сирийские бойцы из элитной бригады Qalamoun Shield засняли бои в районе базы Т-4 в Хомсе, в которых их поддерживали российские вертолёты.
10:23 21 Декабря 2016 2429
Сирия, сводка: смертельные удары ВКС России и кадры боев у авиабазы Т-4
Загрузка...

Бойцы Сирийской Арабской Армии (САА) из элитной бригады Qalamoun Shield засняли бои в районе базы Т-4 в Хомсе, в этой операции их прикрывали российские вертолёты. ВКС России разбомбили позиции джихадистов в Латакии, уничтожено множество террористов. В Дамаске и Идлибе авиация Асада нанесла ряд ударов по позициям боевиков.

Провинция Хомс
В районе авиабазы Т-4 продолжаются ожесточённые бои. Террористы снова предприняли попытку прорыва позиций САА, но были отброшены. При этом исламисты потеряли несколько десятков своих бойцов и несколько единиц боевой техники. В этой операции правительственную армию прикрывали российские вертолёты и сирийские истребители. Кадры указанных боёв были засняты солдатами сирийской армии из элитной бригады Qalamoun Shield. На видео можно наблюдать, как бойцы САА и артиллерия обстреливают позиции джихадистов, также в небе можно наблюдать российский вертолёт.

Источник видео: youtube.com/channel/UCxJ1g7qqwoEIqVUXbV0O79g

Провинция Латакия
ВКС России разбомбили позиции исламистов в Курдских горах. Живой силе джихадистов был нанесён серьёзный урон.

Провинция Дамаск
Сирийская авиация нанесла ряд ударов по позициям террористов в районе крупнейшего города провинции (квартал Мисраба). Результаты указанной воздушной операции в данный момент уточняются. 

Провинция Дейр-эз-Зор
Артиллерийские подразделения правительственной армии атаковали позиции исламистов ИГ* в районах населённых пунктов Джуфра и Аль-Мрейя, а также аль-Джафра и аль-Маареийя. При этом джихадисты обстреляли из миномётов жилые районы города Дейр эз-Зор.

Провинция Идлиб
Сирийские бомбардировщики нанесли ряд ударов по позициям и скоплениям террористов около населённого пункта Джиср аль-Шугур (пригород главного города провинции). Информация о численных потерях исламистов уточняется.

Провинция Алеппо
В городе Африн подразделениями курдской полиции был обнаружен автомобиль с оружием и боеприпасами, который должен был попасть в руки исламистов в городе Азаз. Также сообщается об уничтожении двух заминированных транспортных средств боевиков ИГ* в районе населённого пункта Аль-Баб.
Также следует отметить, что город покинули уже 17 тысяч человек, при этом в провинции до сих пор фиксируются нарушения режима прекращения огня. Так, джихадисты обстреляли районы Сукари, Шурфа, Салад-ан-Ансари, Джамария Харб эль-Захра,  Эль-Амрия, Джамаия Фахт, Ашрафия, Амри и Маньян как из лёгкого стрелкового оружия, так и из миномётов, систем реактивного залпового огня и зенитных орудий.  

Провинция Ракка
Сирийские демократические силы (СДС) при поддержке авиации западной коалиции ведут ожесточённые бои с террористами ИГ* на северо-западе Ракки. При этом силам СДС удалось установить контроль над деревней Абу-Сахра, которую ранее удерживали исламисты. 

* террористические организации, запрещенные на территории РФ. 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать