Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возвращение героя: тело погибшего в Анкаре посла РФ в Турции доставлено в Москву

В аэропорту столицы тело Андрея Карлова встретила семья, а также главы МИД России и Турции.
74 21 Декабря 2016 11:10
Возвращение героя: тело погибшего в Анкаре посла РФ в Турции доставлено в Москву
Возвращение героя: тело погибшего в Анкаре посла РФ в Турции доставлено в Москву-
Загрузка...

Вчера вечером, 20 декабря, тело посла России в Турции Андрея Карлова, который накануне был убит в Анкаре, доставили в Москву. Самолёт с трагически погибшим Андреем Геннадьевичем прибыл в аэропорт Внуково в 20:30 по Москве. Глава МИД России Сергей Лавров, а также Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу лично встретили спецборт.

В столицу России прибыли также Марина и Мария Карловы, вдова и мать погибшего. Как сообщили ранее «Вести», над зданием правительственного терминала аэропорта приспустили российские флаги.

Напомним, вечером того же дня Президент России Владимир Путин почтил память Андрея Карлова, выступая на мероприятии по случаю Дня работника органов государственной безопасности РФ.

В эфире телеканала Россия 24 Путин охарактеризовал Карлова как блестящего дипломата, который пользовался очень хорошей репутацией в Турции, имел хорошие отношения и с местными властями и «другими политическими силами», пользовался у них уважением.

\

Источник видео: youtube.com/channel/UCFzJjgVicCtFxJ5B0P_ei8A

Напомним, посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, в помещении галереи современного искусства в Анкаре, где проходило открытие фотовыставки «Россия глазами турок». Мужчина, прошедший в галерею по удостоверению сотрудника правоохранительных органов, несколько раз выстрелил в спину посла, после чего был нейтрализован турецким спецназом.

Позже выяснилось, что убийцей был 22-летний выпускник полицейской академии Мевлют Мерт Алтынташ, 2,5 года проработавший в полиции и уволенный из рядов правоохранительных органов после участия в государственном перевороте, прошедшем в Турции летом текущего года. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх