Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нелегкий путь к успеху: как МС-21 проходит «боевое крещение»

В последнем месяце текущего года российский самолет МС-21 подвергся огромному числу испытаний, которые доказали его прочность.
11:18 21 Декабря 2016 3850
Нелегкий путь к успеху: как МС-21 проходит «боевое крещение»
Загрузка...

Сообщается о завершении монтажа линии окончательной и агрегатной сборки, которая осуществлялась на Иркутском авиационном заводе. Именно за последний месяц текущего года, за декабрь, данное воздушное судно подверглось самому большому числу испытаний, благодаря которым специалисты на прочность проверили самолет,  а также подтвердили его пригодность для реальных полетов. 

Рабочие уже проверили безопасность многих деталей самолета, в том числе на герметичность испытали фюзеляж, осуществили монтаж оборудования, а также систем бортового измерения. Для проверки надежности воздушного судна ведется отработка самолетных систем и постановка самолета под ток. Специалисты отметили, что почти полностью завершены работы по сборке МС-21 для проведения статических испытаний. 

Специалисты активно продолжают работу над сборкой узлов, агрегатов и деталей для самолета, а сборкой фюзеляжа занялись рабочие на Иркутском авиационном заводе. 

Известно, что в рамках этой подготовительной программы уже провели огромное количество прочностных испытаний, чтобы проверить те части конструкции воздушного судна, которые выполнены из полимерных композиционных материалов. 

Была испытана способность МС-21 выдерживать высокие однократные нагрузки (статистические испытания), которые показали, что конструкция, а именно такие части, как опоры шасси, киль, стабилизатор, нескольких сотен конструктивно-подобных образцов, отражающих работу основных силовых элементов конструкции, прошли проверку на прочность. 

В ходе изолированных испытаний самолета, была проверена прочность композитного крыла, для чего испытали 4 прототипа кессонов крыла, а также его полноразмерной части. 

Ресурсные испытания МС-21 показали, что отсек регулярной части фюзеляжа выдержал 47 тысяч циклов нагрузки, а хвостовой отсек – 240 тысяч циклов. Причем, каждый цикл соответствует реальному полёту. 

Что касается испытаний МС-21 на стойкость, была проверена носовая часть  фюзеляжа и киля в случае столкновения с птицей при максимальной скорости. Стабилизатор самолета выдержал проверку на птицестойкость. 

Сертификат испытаний подтвердил, что успешно было испытано лобовое остекление самолёта, проверен радиопрозрачный обтекатель и створки передней опоры шасси на прямое воздействие молнии и статическое электричество.

В настоящее время готовятся климатические испытания на прочность. На специальных стендах проводятся  испытания и отработка самолетных систем, бортового оборудования и элементов конструкции самолетов. 

Также сообщается о подведении итогов работ по созданию инфраструктуры для летных испытаний на Иркутском авиационном заводе и на Лётно-испытательном и доводочном комплексе ОКБ Яковлева в Жуковском.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать