Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На 97-м году жизни скончалась великая французская актриса Мишель Морган

Мишель Морган прославилась в 18 лет и стала первой женщиной, получившей приз международного Каннского фестиваля.
11:20 21 Декабря 2016 80
На 97-м году жизни скончалась великая французская актриса Мишель Морган
Загрузка...

Мировой кинематограф прощается с легендарной французской киноактрисой Мишель Морган. Об этом сообщили накануне 20 декабря ее родные, сказав, что «самые красивые глаза кинематографа навсегда сомкнулись».  В российских СМИ о кончине актрисы сообщил ТАСС.


Мишель Морган была главной актрисой французского кино на протяжении полувека, она стала звездой довоенной, военной и послевоенной эпохи. Известность к ней пришла в 18 лет, когда Марсель Карне снял ее в одном из лучших своих фильмов «Набережная туманов» вместе с Жаном Габеном. Морган сыграла более 60 разных ролей, в том числе Жанну д`Арк, королеву Марию Антуанетту. 

На 97-м году жизни скончалась великая французская актриса Мишель Морган


Мишель Морган стала первой женщиной, которая была удостоена премии Каннского фестиваля за лучшую женскую роль в фильме «Пасторальная симфония» режиссера Жана Деланнуа. В 1960 году на Голливудской «Аллее славы» появилась именная звезда французской актрисы, а «Золотой лев» и «Сезар» присвоили Морган премии за выдающиеся заслуги и вклад в мировой кинематограф.


Прощание с Мишель Морган пройдет на кладбище Монпарнас на юге Парижа. Там же покоится муж актрисы, с которым они познакомились на съемочной площадке в 1958 году.


Мишель Морган поистине стало иконой французского кино. За заслуги в области кинематографа она была награждена высшей национальной премией Франции – Большой крест Почетного легиона.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать