Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США заявили о крупнейшем с 1972 года возврате земель Японии

Соединенные Штаты Америки предадут Японии четыре тысячи гектаров земли на острове Окинава, которая раньше использовалась для военных учений США.
2174 21 Декабря 2016 11:50
США заявили о крупнейшем с 1972 года возврате земель Японии
США заявили о крупнейшем с 1972 года возврате земель Японии -
Загрузка...

Токио (Япония), 21 декабря - В американском правительстве заявили, что 22 декабря Японии будут переданы четыре тысячи гектаров земли на острове Окинава. Ранее эта территория использовалась для военных учений США. Об этом информирует ТАСС.

Сообщается, что церемония передачи земли состоится в четверг. 

Стоит отметить, что это самый крупный земельный участок, которые Штаты передают Японии с 1972 года, когда Окинава вновь возвратилась под контроль Токио.

На фоне территориального спора России и Японии по поводу Курильских островов, действия США больше похожи на попытку казаться «правильными». Власти США передают четыре тысячи гектаров Японии, показывая свое «дружелюбие», но в этом поступке легко прослеживается лицемерность. Россия и Япония обязательно решат спор: начало положено. А США, в результате своих действий, только зря разбрасываются землями. 

Со стороны России уже были предложения о создании свободной экономической зоны на территории Курильских островов, но Япония отказывается. Отметим, что по словам президента России у страны нет «проблем» с Курильскими островами, и спор является инициативой японской стороны. 

Россия и Япония начали нормализацию отношений. После рабочего визита Владимира Путина в Японию и важных переговоров российского лидера с премьер-министром Японии Синдзо Абе, двухсторонние отношения стран стали улучшаться. Синлзо Абе уже собирается посетить Россию в ближайшее время, что говорит о взаимном желании сближения стран. На фоне этого, США просто сворачивают свои политические и военные силы на территории Японии и «уходят», а не совершают некий «добрый акт», передавая земли на острове Окинава.

По условиям договора, Япония взамен земли на острове Окинава позволит США использовать вертолетные площадки для взлетов и посадок конвертопланов. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх