• 24 января 2022
)

Польский водитель грузовика пытался дать отпор террористу из Берлина

Польский водитель грузовика пытался дать отпор террористу из Берлина
 /  Jesús Navarro
Лицо польского водителя Лукаша Урбана было распухшим и окровавленным, сообщили в транспортной фирме, где он был сотрудником.

Варшава (Польша), 21 декабря – Владелец транспортной компании, которому принадлежал грузовик, участвующий в теракте в Берлине, Ариэль Журавски заявил, что водитель пытался сражаться с террористом до того, как тот его пристрелил. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на польское телевидение.


Версию о том, что 37-летний Лукаш Урбан пытался оказать сопротивление террористу, Журавски высказал после того, как увидел посмертные фотографии водителя, который оказался его двоюродным братом.  Ариэль Журавски отметил, что у водителя было окровавленное и опухшее лицо, что свидетельствует о побоях, которые получил мужчина до смерти. 


Премьер-министр Польши Беата Шидло назвал Лукаша Урбана первой жертвой террориста. Известно, что у мужчины остались жена и маленький сын.


Напомним, что 19 декабря в центре Берлина произошел террористический акт. Неизвестный выехал в толпу людей на грузовике. Ему удалось скрыться с места преступления. Полиция до сих пор не обнаружила местоположение террориста.