"
  • 16 мая 2022

Политолог Самонкин: благодаря санкциям Запад увидит важность сотрудничества с Россией

Антироссийские санкции позволят увидеть экономическую стагнацию мира, которая покажет, что Запад теряет гораздо больше. Об этом в беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ» рассказал политолог Юрий Самонкин.

Эксперт обратил внимание, что главная цель введенных в одностороннем порядке санкций – стремление вывести Россию из экономического равновесия. Правительство РФ, чтобы избежать катастрофических последствий, планомерно принимает необходимые меры для стабилизации ситуации.

«Санкции, в частности, нанесут ущерб не только по нашей экономике, но и по Западу. Будут страдать европейские предприниматели и бизнес. Многие страны уже раскритиковали введение санкций в одностороннем порядке. Так как для ряда предприятий рынок РФ является приоритетным», — объяснил политолог.

Он напомнил, что ограничения вводятся с 2014 года. За все эти 8 лет Россия смогла выстоять, провести импортозамещение и позаботиться о национальном бизнесе. И в ситуации 2022 года страна также сделает это.

«Естественно, что мы увидим небольшую экономическую стагнацию мира за счет антироссийских рестрикций. Но рано или поздно Запад признает, что больше теряет, нежели выигрывает», — заявил Самонкин.

Специалист заключил, что в данной ситуации Москва перенаправит свои приоритеты на азиатско-тихоокеанский регион. Там также остались стратегические партнеры, основным из которых является Пекин. Кооперация с ними позволит укрепить подсанкционную экономику.

Вернуться назад