Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Сухой закон»: в 100 селах Якутии запретили продажу алкоголя

Власти республики надеются повлиять на нелегальных торговцев алкогольной продукции.
51 21 Декабря 2016 13:01
«Сухой закон»: в 100 селах Якутии запретили продажу алкоголя
«Сухой закон»: в 100 селах Якутии запретили продажу алкоголя-Вероника Галачиева
Загрузка...

Якутск, 21 декабря – После поддержки депутатами республики Якутия инициативы жителей региона запретить продажу алкогольных напитков в 100 селах объявлен «сухой закон». Новостной портал REGNUM сообщает, что владельцы магазинов просто не могут приобрести лицензию на продажу спиртосодержащей продукции.


Несмотря на принятый запрет, глава сельского поселения Быковский наслег Булунского района Наталья Селляхова выражает беспокойство, что это может не решить проблемы нелегальной торговли. Чиновник сообщает, что на территории поселения и раньше не было лицензированных магазинов, только две нелегальные точки. Селляхова надеется, что новый закон все же сможет повлиять на этих торговцев.


Председатель комитета по государственному строительству и законодательству Алексей Еремеев заявил, что необходимо поддержать инициативу республики Якутия и внести изменения в сумму штрафов за нелегальную продажу алкогольных напитков в Кодекс административных нарушений Российской Федерации. Депутат уверен, что если материальное наказание за нарушение запрета будет крупным, то это снизит уровень торговли спиртным.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх