Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Двойной удар: артиллерия Асада зачищает джихадистов точечными артударами

Артиллерийские подразделения правительственной армии уничтожили укрепления и опорные пункты террористов в провинциях Даръа и Кунейтра.
13:57 21 Декабря 2016 889
Двойной удар: артиллерия Асада зачищает джихадистов точечными артударами
Загрузка...

Артиллерийские подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) нанесли смертельные удары по укреплениям, позициям, опорным пунктам и скоплениям джихадистов на юге страны сразу по двум направлениям - в Даръа и Кунейтра, нанеся им огромный урон.

Так, в провинции Даръа артиллерия правительственной армии уничтожила многочисленные укрепления террористов в районе трассы Аль-Садд, расположенный в непосредственной близости от крупнейшего города провинции. В результате мощной атаки практически все укрепления исламистов были уничтожены, а самим боевикам был нанесён серьёзный численный урон.

Аналогичная картина сложилась и в соседней провинции Кунейтра, где сирийская артиллерия наносила удары по опорным пунктам и скоплениям джихадистов, которые укрепились в районе населённого пункта Жбата аль-Хашаб (пригород крупнейшего города провинции). Укрепления не смогли помочь террористам спастись – артобстрел уничтожил их опорные пункты, несколько укрепления. Также в результате смертельной атаки было ликвидировано по меньшей мере десять исламистов. Следует отметить, что сирийская авиация ранее уже наносила удары по террористам в указанном районе, при этом была уничтожена крупная группа боевиков и важный пункт управления, координирующий их действия в регионе. 

При этом сами террористы ответили обстрелом жилых районов города Даръа, сообщает сирийское новостное агентство SANA. По большей части огонь был сосредоточен на кварталах Эль-Матар и Эс-Сабиль, где пострадало множество мирных жителей, причём большинство из них – женщины. Несколько людей сейчас находятся в крайне тяжёлом состоянии, всего же было госпитализировано восемь мирных жителей. Также силы Сирийской Свободной Армии попытались нанести ущерб правительственным войскам, нанеся удары в районе Аль-Балад. Указанная атака была нанесена с использованием миномётов, но боевики не смогли достичь своих целей – никто из бойцов сирийской армии не пострадал.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать