Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Золотая «подушка» на мировом рынке: РФ мощно наращивает свой золотой запас

Эксперт рассказал, почему в России прослеживается тенденция к активному пополнению золотого запаса.
4020 21 Декабря 2016 14:27
Золотая «подушка» на мировом рынке: РФ мощно наращивает свой золотой запас
Золотая «подушка» на мировом рынке: РФ мощно наращивает свой золотой запас-
Загрузка...

Согласно статистическим данным аналитиков, золотой запас России за декабрь месяц превысил 1600 тонн. В связи с этим эксперты стали обсуждать перспективы такого активного пополнения Россией своих золотых запасов. Об общих тенденциях и мотивах к пополнению золотых резервов страны рассказал «НьюИнформ» Валерий Леонидович Абрамов, Финансовый университет при правительстве РФ, доктор экономических наук кафедры мировой экономики и международных финансовых отношений. 

Валерий Абрамов отметил, что в данном вопросе речь идет о рисках, соответствующей финансовой системе и использовании доллара США в качестве резервной мировой валюты. 

«В связи с этим сейчас совершенно четко просматривается тенденция с точки зрения нестабильности развития мировой экономики, мировой финансовой системы на увеличение золотовалютных резервов, непосредственно монетарного золота».

Авторитетный эксперт считает, что такие показатели являются не только инструментом снижения рисков, такая своеобразная «подушка», но и с их помощью возрастает роль золота как технологического ресурса для высокотехнологичных секторов экономики:

«Прежде всего, здесь речь идет о производстве микрочипов для различного рода программных продуктов. Поэтому сейчас золотовалютные резервы очень мощно наращивает Китай, по общей тенденции совершенно четко это обозначилось, но КНР не публикует точных достоверных данных о состоянии своих золотовалютных запасов, конкретно в золоте, а не в каких-либо других инструментах». 

По мнению Валерия Абрамова, подобная тенденция с активным наращиванием золотых запасов наблюдается в последнее время и в РФ, которая точно также старается решить такие проблемы, как снижение рисков, хранение золотовалютных резервов  не только в валютной корзине, в долларах США, в евро, а увеличивая свой золотой запас. 

Эксперт подытожил, что касаемо влияния подобной тенденции на укрепление российского рубля, стоит отметить, что она сможет сыграть существенную роль, только если произойдут какие-то фундаментальные изменения в финансовой системе России. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх