Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Йеменцы ракетными ударами разнесли «в щепки» саудовские военные базы

Ракетные подразделения йеменской армии уничтожили несколько важных военных баз Саудовской Аравии в провинциях Асир и Наджран.
751 21 Декабря 2016 16:24
Йеменцы ракетными ударами разнесли «в щепки» саудовские военные базы
Йеменцы ракетными ударами разнесли «в щепки» саудовские военные базы-
Загрузка...

Старший командующий движения Ансуралла Хосейн аль-Хути в среду сообщил об уничтожении йеменской армией военных баз Саудовской Аравии в южных провинциях королевства в ответ на недавние атаки по йеменскому народу арабской коалицией, возглавляемой Саудовской Аравией.

Аль-Хути заявил, что йеменская армия и союзные ей силы разрушили ракетными ударами важную саудовскую военную базу Нахоукуа в провинции Наджран, а также базы Алаб, аль-Шабака, аль-Матле и Таба Амер в провинции Асир. Помимо этого йеменские ракетные и артиллерийские подразделения атаковали силы саудовской армии на военных базах аль-Хамад и Алиб в Наджране. Помимо этого йеменские силы нанесли смертельный удар по центрам сбора королевских сил на военной базе Аль-Хаал-Харам в регионе аль-Шабаке в провинции Наджран.

Аль-Хути также сообщил об успехах йеменской армии и союзных ей сил в провинции Таиз. Он добавил, что не менее 30 просаудовских наёмников были уничтожены, и 50 получили ранения после того, как йеменцы успешно отбили нападение королевских наёмников на авиабазу в юго-западной части города Таиз. Следует отметить, что ранее саудовские наёмники захватили указанную базу, но сами были вынуждены отступить под напором йеменских войск. При этом сегодня просаудовские боевики снова атаковали базу, но в этот раз их нападение было успешно отбито, а сами они понесли серьёзные численные потери.

В заключение Хути заявил, что на сегодняшний день йеменская армия взяла под свой контроль уже не менее 60% провинции Таз после трёх ожесточённых боёв с просаудовскими наёмниками. При этом йеменцы уже близки к тому, чтобы окончательно установить свой контроль над всей провинцией.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.