Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Истребитель Су-27 ВВС Казахстана потерпел крушение под Алма-Атой

В среду в Казахстане потерпел крушение истребитель казахстанских ВВС истребитель Су-27. В Минобороны республики подтвердили факт крушения.
133 21 Декабря 2016 17:15
Истребитель Су-27 ВВС Казахстана потерпел крушение под Алма-Атой
Истребитель Су-27 ВВС Казахстана потерпел крушение под Алма-Атой-Nikolay YushnikovОбщественное достояние
Загрузка...

Астана, 21 декабря — В Казахстане потерпел крушение истребитель Су-27.

Как сообщает ТАСС, инцидент произошел в среду в ходе выполнения учебного полета. Информация о крушении самолета уже была подтверждена представителями казахстанского  Минобороны. 

В официальном сообщении Министерства обороны Казахстана сообщается, что за штурвалом истребителя находился майор Искаков. По данным оборонного ведомства, при возникновении неполадок летчик приложил все возможные усилия для отвода самолета от близлежащего населенного пункта и лишь затем катапультировался. 

Сообщается, что в настоящее время летчик госпитализирован. Его состояние оценивается как удовлетворительное. В Минобороны отметили, что за время службы он имеет 556 часов налета. 

Причины происшествия уточняются. 

Истребитель четвёртого поколения Су-27 был разработан в ОКБ Сухого. В распоряжение российских военных данные самолеты поступили в 1982 году. Это воздушное судно признано одним из основных в ВВС России и имеет большой спрос за рубежом. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх