Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский рассказал о победе США над боевиками в Сирии русскими руками

Евгений Сатановский рассказал о том, как Запад пытается присвоить себе победы над террористами, а Россию обвинить в вымышленном «геноциде».
18:19 21 Декабря 2016 1609
Сатановский рассказал о победе США над боевиками в Сирии русскими руками
Загрузка...

Российский востоковед и экономист Евгений Сатановский в эфире передачи «Вести ФМ» рассказал о том, как Запад пытается присвоить себе победы над террористами в Сирии и в Алеппо в частности, а Россию обвинить в вымышленном «геноциде».

Эксперт заявил, что Запад в отношении Сирии и Алеппо в частности придерживается своей старой тактики, которую можно охарактеризовать поговоркой «Мы пахали - я и лошадь», то есть США гордо заявляют о победе над ИГ, но умалчивают о том, что это сделано русскими руками, и это при том, что США лишь уничтожали в Сирии нефтяные скважины, в то время, как ВКС России боролись с террористами. Так, помощник министра финансов США о российской роли попросту «забыл», хотя о «подвигах» западной коалиции было нафантазировано немало . Сатановский сравнил эту ситуацию с победой во Второй мировой войне, когда Запад пытался приписать её себе, а роль Советского Союза всячески принизить.

Эксперт заявил, что по состоянию на 21 декабря ВКС России выполнили более 30 тысяч боевых вылетов, при этом поражены более 62 тысяч военных объектов. Штаты же ничем подобным похвастаться и в помине не могут, так что сравнивать эффективность действий российских ВКС и американской авиации попросту невозможно. При этом на межгосударственном уровне Вашингтон приписывает эти победы себе, а Россию обвиняет в «геноциде» Восточного Алеппо.

По словам Сатановского, на Западе сейчас заявляют, что Алеппо «пал», хотя все факты говорят о том, что он был именно освобождён. Город освобождался один квартал за кварталом, также была организована эвакуация – вышло 120 тысяч мирных жителей. При этом боевой дух террористов был полностью подавлен, и они больше никогда не смогут воевать с той же эффективностью. Это такой же перелом, который был нанесён Германии под Сталинградом, и это, прежде всего, заслуга России.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать