Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Нам чужого не надо: Как и зачем Россия собралась строить круизные суда

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о необходимости объединения «ОСК» и заленодольского завода для строительства круизный судов.
1349 21 Декабря 2016 20:16
Нам чужого не надо: Как и зачем Россия собралась строить круизные суда
Нам чужого не надо: Как и зачем Россия собралась строить круизные суда-Википедия
Загрузка...

Севастополь, 21 декабря – Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о необходимости в изучении всех возможностей строительства круизных судов силами Объединенной судостроительной корпорации совместно с Зеленодольским судостроительным заводом имени Горького. Рогозин заявил об этом в рамках заседания Морской коллегии при правительстве России в Севастополе.


Такая мера позволит не отдавать судостроительный рынок зарубежным компаниям, добавил вице-премьер.


По словам Рогозина, Татарстанский Зеленодольский судостроительный завод имени Горького, как и Объединенная судостроительная корпорация, имеют соответствующие проекты, которые можно применять в строительстве круизных судов.

Сейчас российская круизная отрасль постоянно развивается. Люди все чаще выбирают отдых на судне, нежели что-то еще. Согласно статистике, каждый год количество туристов возрастает. Это касается как речного плавания, так и морского. В связи с этим возникает необходимость расширения гражданского флота, чтобы покрыть возрастающий спрос. Суда строятся и сейчас, но, по мнению вице-премьера России Дмитрия Рогозина, необходимо искать дополнительные пути для развития этой отрасли, ведь постоянно растущий рынок привлекает других «игроков». И Россия в состоянии не допустить, чтобы в отечественный судостроительный рынок проникли зарубежные компании.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх