Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Протон-М" вывел спутник на заданную орбиту

Протон-М со спутником связи Экспресс-АМУ1 запущен с Байконура С космодрома «Байконур» успешно стартовал ракетоноситель «Протон-М» с космическим аппаратом «Экспресс-АМУ1» на борту. В Роскосмосе
1:34 25 Декабря 2015 234
"Протон-М" вывел спутник на заданную орбиту

С космодрома «Байконур» успешно стартовал ракетоноситель «Протон-М» с космическим аппаратом «Экспресс-АМУ1» на борту. В Роскосмосе подтвердили, что ракета вышла на заданную траекторию и после включения маршевых двигателей, спутник будет выведен на целевую орбиту.

«Экспресс-АМУ1» ещё один спутник связи, предназначенный для обслуживания территории РФ, Европы и половины Африки. Этот космический аппарат был построен европейским концерном EADS Astrium. Гарантированный срок службы этого спутники 15 лет. Аппарат начнёт свою работу в штатном режиме с начала следующего года.

Спутник, массой почти в 6 тонн, несёт несколько десятков средств связи, работающих в различных диапазонах. Это значительно повышает качество работы и надежности этого аппарата.

Стоит отметить, что «Экспресс-АМУ1» был разработан совместно с российским космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева.

За 2015 год с Байконура были запущено около 20 различных ракетоносителей российского производства. И только два из них были признаны неудачными.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать