Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС России решительно прикрыли массированную контратаку САА у авиабазы Т-4

САА при поддержке ВКС России в ходе массированной контратаки у авиабазы Т-4 уничтожила множество джихадистов, их технику и укрепления.
2194 21 Декабря 2016 20:50
ВКС России решительно прикрыли массированную контратаку САА у авиабазы Т-4
ВКС России решительно прикрыли массированную контратаку САА у авиабазы Т-4-
Загрузка...

Подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) при поддержке ВКС России в ходе массированной контратаки у авиабазы Т-4 уничтожили множество джихадистов, их технику и укрепления.

Сегодня боевики «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России) провели обстрел из миномётов по правительственным войскам на стратегической авиабазе Т-4, расположенной в восточной части провинции Хомс. В ответ на это сирийская армия провела массированную контратаку на укрепления джихадистов, расположенные в окрестностях авиабазы. В этой операции бойцов САА с неба прикрывали истребители и вертолёты ВКС России. Указанная операция прошла крайне успешно, потому что боевики не смогли ничего противопоставить элитным солдатам Асада и русской авиации  – в результате контратаки было ликвидировано несколько десятков исламистов, а также уничтожено множество единиц боевой техники террористов. Оставшиеся в живых джихадисты в панике отступили со своих позиций, а оставленные ими укрепления были разрушены. По данным информационного издания Farsnews, среди уничтоженных боевиков множество граждан других стран (в особенности Саудовской Аравии).

Следует отметить, что основные силы САА продвигались в восточном направлении от авиабазы Т-4, в то время, как на юго-западном, западном и северо-западном направлениях отражалось нападение террористов ИГ.

Также в непосредственной близости от населённого пункта Аль-Хула начались ожесточённые бои между правительственными войсками и боевикам. В результате указанных столкновений было ликвидировано около десятка джихадистов, также бойцы САА уничтожили несколько единиц боевой техники террористов.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх