• 21 октября 2021
)
Стала известна настоящая причина жестокой расправы над женщиной в Шуньге
 /  Пресс-служба Федеральной службы войск нацгвардии РФ

Поселок Шуньга (Медвежьегорский район), 22 декабря — Карельские следователи рассказали свою версию случившегося накануне Медвежьегорском районе. В поселке Шуньга двое местных жителей жестоко расправились со своей подругой и хотели разделать тело жертвы.

Уголовные дела по факту умышленного убийства были возбуждены в отношении 29-летней женщины и 37-летнего мужчины. Во время пьяных посиделок между тремя собутыльниками возникла словесная перепалка. Также злоумышленники узнали, что у погибшей была банковская карта, на которую начислялась пенсия. Чтобы добыть пин-код преступники стали пытать свою жертву утюгом, а после вовсе перерезали ей горло. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В правоохранительные органы обратила парализованная мать убитой. Полицейские ворвались в квартиру в тот момент, когда пара злоумышленников собиралась разделать тело на кухонном столе. Однако такая информация не была подтверждена на официальном уровне.

Следователи считают, что между преступниками и погибшей возникла пьяная ссора, в результате которой мужчина нанес хозяйке квартиры несколько ударов ножом.

На данный момент оба преступника находятся под стражей. Им грозит до 15 лет колонии строгого режима.
 

Вернуться назад