• 24 января 2022
)

Депутат Сейма Адамсонс назвал политиков Прибалтики «дворняжками США»

Депутат Сейма Адамсонс назвал политиков Прибалтики «дворняжками США»
 /  Григорьева Оксана
Депутат латвийского парламента откровенно рассказал о том, как его коллеги зависят от США.

Член латвийского Сейма Янис Адамсонс, ранее глава МВД страны, в своем интервью рассказал о тех переменах, которые произойдут в государстве после смены власти в США. По его словам, политики Латвии чрезвычайно сильно зависят от указаний из «Белого дома», а после прихода к власти в США Дональда Трампа его прибалтийским коллегам придется тяжко.

Руководство Латвии, как и политики из других стран региона, по мнению Яниса, теперь перестанет получать указания из-за границы и им придется учиться принимать собственные решения. А на данный момент, по словам депутата, его коллеги похожи на «дворняжек», которые по первому зову бегут в США, а после получения соответствующей команды, возвращаются на родину и «с пеной у рта» отрабатывают «заказ».

При этом латвийский политик обратил внимание, что в руководстве страны забывают, о своем избрании жителями Латвии, которые ожидают, что будут отстаиваться именно их интересы, а не другого государства. В заключение Янис сказал, что латвийские власти уже на протяжении последних двух десятилетий «успешно исполняют» эту роль «дворняжки», готовой по первому зову «лаять», что от нее требуют из Вашингтона.