Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В погоне за Су-35: США меняют программу истребителей F-35

Пентагон готовится задержать и изменить программу по созданию истребителя F-35 Joint Strike Fighter на семь месяцев.
11:13 22 Декабря 2016 3961
В погоне за Су-35: США меняют программу истребителей F-35
Загрузка...

Вашингтон (США), 22 декабря — Сага про американский новейший истребитель F-35 продолжается. Последние новости, касающиеся программы F-35 Joint Strike Fighter, в очередной раз заставляют беспокоиться американских патриотов. 

Пентагон готовится задержать и изменить программу по созданию истребителя F-35 еще на семь месяцев, а также увеличить расходы примерно на 1,5 миллиарда долларов.  Однако, как поясняют в США, это делают для того, чтобы удешевить «американскую надежду», а также провести дополнительные испытания для того, чтобы составить конкуренцию российскому Су-35.

По информации Breaking Defense, программа создания истребителей F-35 на самом деле становится дешевле. Так, по сравнению с прошлым годом, бомбардировщик F-35A, закупленный ВВС США и рядом стран, стал на 5,5% дешевле. В данный момент один F-35 обходится Пентагону в 102 миллиона долларов, а конечная цель, к которой он стремится к 2019 году, составляет 85 миллионов. 

Однако, стремясь сэкономить несколько миллионов, программа создания F-35 вновь будет задержана. Напомним, что производство F-35 отстает на пять лет от планируемого графика, а цена превысила уже 13 миллиардов от располагаемого бюджета. Общая задержка, по сообщению некоторых экспертов, будет длиться от 7 до 10 месяцев, Пентагон же заявляет о 13 месяцах. 

За этот срок разработчики надеяться улучшить боевые характеристики своего истребителя, чтобы он хоть как-то конкурировал с отечественным Су-35. На улучшения и испытания разработчики планируют потратить свыше 600 миллионов долларов.

Таким образом, у американцев, которые только и делают, что тратят баснословные деньги на «нелетающий» стелс-истребитель, есть последний шанс, чтобы «поднять на ноги» F-35 и показать все, на что он способен. Однако, если в течение этого времени истребитель не сможет показать себя и не взлетит, то нужно будет забыть не только про уменьшение стоимость одного самолета, а про всю программу разработки. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать