Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Роскосмос» выходит на новые перспективные рынки: ДЗЗ запустят по всему миру

Российские космические технологии будут применять при дистанционном мониторинге и исследованиях земной поверхности.
957 22 Декабря 2016 11:54
«Роскосмос» выходит на новые перспективные рынки: ДЗЗ запустят по всему миру
«Роскосмос» выходит на новые перспективные рынки: ДЗЗ запустят по всему миру-roscosmos
Загрузка...

Новая отрасль российской экономики может получить активное развитие в ближайшие три-пять лет. Государственная корпорация «Роскосмос» к 2020 году планирует начать предоставлять услуги дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) на иностранных рынках.

Сейчас руководством компании объявлен тендер на разработку плана по коммерциализации тех возможностей, которые имеет российская космическая отрасль. Развитие в данной области началось после призыва президента России Владимира Путина активнее участвовать в коммерчески выгодных проектах и внедрять инновационные решения.

На сегодня главными перспективными рынками для оказания услуг по дистанционному зондированию планеты, являются Латинская Америка, Ближний Восток и Африка. В этих регионах велика потребность в комплексных исследованиях, которые могут быть получены с помощью российских космических аппаратов.

«Роскосмос» выходит на новые  перспективные рынки: ДЗЗ запустят по всему миру

Основными направлениями, где применяется ДЗЗ, являются: сельское хозяйство, геодезия, картографирование, мониторинг поверхности земли, океана, и слоев атмосферы. В последнее время мощное развитие получила дистанционная разведка полезных ископаемых с помощью аппаратного зондирования. Это крайне перспективная отрасль для коммерческого использования российской космической группировки. 

Предполагается, что оценивать эффективность работы «Роскосмоса» будут не только по выполнению госконтрактов, но и по полученной прибыли от участия в сторонних коммерческих проектах. Данное решение позволит более эффективно использовать все возможности космической отрасли России, а также снизит нагрузку на бюджет страны. Рынок ДЗЗ оценивается в несколько миллиардов долларов ежегодно.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх