Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Соловьев намекнул, кто именно стоит за убийством посла России в Турции

Популярный российский ведущий рассказал о тех, кто должен ответить за смерть российского посла в Турции.
14:16 22 Декабря 2016 12289
Соловьев намекнул, кто именно стоит за убийством посла России в Турции
Загрузка...

Сегодня проходит прощание с российским послом Андреем Карловым, которого в Турции 19 декабря убил террорист. Ранее сообщалось, что следы этого преступления ведут в США, где скрывается турецкий оппозиционер Гюлен. В Анкаре высказали мнение, что ответственность за гибель Карлова несет именно этот «заклятый враг Эрдогана». Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, корреспонденты «НьюИнформ» решили обратиться к популярному российскому ведущему и публицисту Владимиру Рудольфовичу Соловьеву.

Владимир Рудольфович выразил мнение, что версия о причастности оппозиционного турецкого политика Фетхуллаха Гюлена поспешна и не имеет  под собой оснований.

«Я думаю, что это поспешное решение, которое нам предлагают турецкие коллеги, и очень далекое от истины. Очевидно, что Соединенные Штаты абсолютно не заинтересованы в гибели нашего посла. Попытка Эрдогана все списать на Гюлена, который является его заклятым врагом, параноидальна. Тем более, что учение Гюлена как раз не насильственное».

Помимо этого, Соловьев назвал, где нужно искать следы истинных заказчиков «политического убийства».

«Гораздо интереснее рассмотреть совсем иные версии. Мало того, сам убийца не имел отношение к Гюлену, а имел отношение к вполне конкретным джихадистским движениям. Поэтому версия, что за этим стоят страны «Залива», гораздо более вероятна – организации, которые в России хорошо известны, все эти переименованные «Нусры».

Популярный российский ведущий в итоге пришел к выводу, что США к данному убийству не имеют отношения и обратил внимание на ряд важных моментов.

«Так что не надо пытаться все перевести на Америку, а лучше не спешить с опрометчивыми выводами и понять что произошло, почему человек, который еще не так давно жал руку Эрдогану, после этого убивает нашего посла.

Здесь вопрос, в первую очередь, к турецкой стороне, если они смогли проглядеть внедренного и идеологизированного убийцу. А попытка все перевести на США не поможет. Не поможет!»

В итоге Владимир Рудольфович назвал тех, кто, по его мнению, несет ответственность за случившуюся недавно в Анкаре трагедию и резюмировал: «Здесь прямая ответственность турецких спецслужб, которые проглядели в своих рядах террориста».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать