Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийская армия отправила на воздух танк и штаб-квартиры боевиков в Хомсе

В ходе наступления в провинции Хомс правительственные войска Сирии нанесли боевикам серию ударов, от которых им будет тяжело оправиться.
1698 22 Декабря 2016 14:05
Сирийская армия отправила на воздух танк и штаб-квартиры боевиков в Хомсе
Сирийская армия отправила на воздух танк и штаб-квартиры боевиков в Хомсе-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 22 декабря — Минувший день ничего, кроме как огромных потерь, боевикам из террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* не принес. Правительственные войска Сирийской Арабской Республики во взаимодействии с отрядами народной самообороны продолжили свою крупномасштабную операцию по освобождению северных и восточных частей провинции Хомс.

На севере провинции подразделения сирийской армии нанесли радикальным экстремистам серию поражений. Вся сельская местность от населенных пунктов Аль-Зафира до Тель-Бисса перешла под контроль правительственных сил, а ее бывшие «владельцы» либо позорно бежали в сторону других баз, либо полегли в боях с бойцами Асада. Сообщается, что штаб-квартиры и укрепления террористов вместе с боевиками были отправлены на воздух сирийской артиллерией.

Помимо этого, сирийцы в очередной раз атаковали позиции джихадистов в городах Аль-Растан, Киссин, Таль До и Абу аль-Из. Согласно данным военного источника, сирийская армия, несмотря на усиленную оборону боевиков, которые вели минометный обстрел солдат САА, сумела прорваться и занять несколько укреплений, уничтожив десятки занимавших их исламистов.

Подхватив «эстафетную палочку», другие подразделения сирийской армии, действующие на востоке Хомса,  уничтожили два танка и несколько единиц бронетехники Исламского Государства* в боях вдоль дороги Алаб-аль-Таяс. В результате операции на востоке провинции было ликвидировано 23 террориста.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх