Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийская армия отправила на воздух танк и штаб-квартиры боевиков в Хомсе

В ходе наступления в провинции Хомс правительственные войска Сирии нанесли боевикам серию ударов, от которых им будет тяжело оправиться.
1698 22 Декабря 2016 14:05
Сирийская армия отправила на воздух танк и штаб-квартиры боевиков в Хомсе
Сирийская армия отправила на воздух танк и штаб-квартиры боевиков в Хомсе-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 22 декабря — Минувший день ничего, кроме как огромных потерь, боевикам из террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»* не принес. Правительственные войска Сирийской Арабской Республики во взаимодействии с отрядами народной самообороны продолжили свою крупномасштабную операцию по освобождению северных и восточных частей провинции Хомс.

На севере провинции подразделения сирийской армии нанесли радикальным экстремистам серию поражений. Вся сельская местность от населенных пунктов Аль-Зафира до Тель-Бисса перешла под контроль правительственных сил, а ее бывшие «владельцы» либо позорно бежали в сторону других баз, либо полегли в боях с бойцами Асада. Сообщается, что штаб-квартиры и укрепления террористов вместе с боевиками были отправлены на воздух сирийской артиллерией.

Помимо этого, сирийцы в очередной раз атаковали позиции джихадистов в городах Аль-Растан, Киссин, Таль До и Абу аль-Из. Согласно данным военного источника, сирийская армия, несмотря на усиленную оборону боевиков, которые вели минометный обстрел солдат САА, сумела прорваться и занять несколько укреплений, уничтожив десятки занимавших их исламистов.

Подхватив «эстафетную палочку», другие подразделения сирийской армии, действующие на востоке Хомса,  уничтожили два танка и несколько единиц бронетехники Исламского Государства* в боях вдоль дороги Алаб-аль-Таяс. В результате операции на востоке провинции было ликвидировано 23 террориста.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.