Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России «Боярышник» и Валокордин будут отпускать только по рецепту врача

Александр Хлопонин считает, что «Боярышник», Валокордин и другие спиртосодержащие препараты в России нужно продавать в аптеках по рецептам.
12 22 Декабря 2016 15:37
В России «Боярышник» и Валокордин будут отпускать только по рецепту врача
В России «Боярышник» и Валокордин будут отпускать только по рецепту врача -Степан Яцко
Загрузка...

Москва, 22 декабря — Российский политик Александр Хлопонин выступил с предложением ввести новое правило в стране – продавать спиртосодержащие товары, в том числе «Боярышник» и валокордин только по рецепту врача, передает РИА Новости.

Вице-премьер Дмитрия Медведева считает, что в аптеках не должны продавать спиртосодержащие смеси без рецепта врачей. Кроме того, политик поддерживает идею новой дозировки у для медицинских препаратов, в составе которых есть спирт. По словам Хлопонина, продавать их в таре  в банке емкостью 0,5 «несерьезно».

По последним данным, жертвами отравления «Боярышником» в Иркутске стал 71 человек. Политики настаивают на ограничении продаж спиртосодержащих препаратов по всей стране. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх