Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский авианосец, который должен «пугать» весь мир, выходит в свет

Самый дорогой в истории авианосец США «Джеральд Р. Форд» в ближайшее время должен выйти из доков и начать нести службу.
2070 22 Декабря 2016 16:56
Американский авианосец, который должен «пугать» весь мир, выходит в свет
Американский авианосец, который должен «пугать» весь мир, выходит в свет-
Загрузка...

Вашингтон (США), 22 декабря — Новейший авианосец военно-морских сил Соединенных Штатов «Джеральд Р. Форд», на строительство которого были потрачены бешеные деньги, в скором времени будет «вселять ужас» в своих врагов и «пугать» весь мир. Об этом заявил генеральный директор судостроительной компании Huntington Ingalls Industies Майкл Петтерс в интервью IHS Janes.

В настоящее время авианесущий лайнер проходит заключительную фазу программы испытаний и готовится поступить на вооружение ВМФ США. В компании заявили, что все те проблемы, которые мешали кораблю выполнять боевые действия, уже решены, а долгожданное событие для США, на которое было потрачено свыше 13 миллиардов долларов и которое откладывалось несколько раз, выйдет на воду в первые месяцы следующего года.

По словам разработчиков, «гроза океана» разобрался со всеми своими трудностями. Проблемы, касающиеся управления воздушным движением, транспортировкой боеприпасов, вылетом и полетом истребителей, а также защиты авианосца, которые, к слову, напрямую влияют на проведение боевых операций, были исправлены во время испытаний.

Издание сообщает, что конструкторы также поменяли на авианосце  электромагнитную катапульту Electromagnetic Aircraft Launch System, а также установили двухдиапазонную береговую радиолокационную станцию.

Таким образом, решив все проблемы, которые преследовали американский авианосец в течение длительного периода, американцы надеются использовать свой «устрашающий» атомоход по назначению, а не так, как это было раньше – в доках. Однако, если в США в очередной раз перенесут сроки, то, скорее всего, им придется забыть о самом дорогом в истории авианосце, и начать строительство нового, поскольку «Джеральд Р.Форд» начинает морально устаревать. 

Напомним, что по заявлению разработчиков, авианосец «Джеральд Р.Форд» может работать в открытом море в течение почти столетия.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.