prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

От края до края: Sukhoi Superjet Long Range получил пропуск в Европу

Международное авиационное агентство одобрило использование новой модификации современных российских самолётов в Европе.
1232 22 Декабря 2016 16:55
От края до края: Sukhoi Superjet Long Range получил пропуск в Европу
От края до края: Sukhoi Superjet Long Range получил пропуск в Европу-Официальный сайт ОАО Компания Сухой
Загрузка...

Агентство по безопасности авиационных перевозок в Европе (EASA) выдало сертификат годности для российских региональных лайнеров с увеличенной дальностью полёта. Теперь машина, имеющая индекс  SSJ 100LR может официально продаваться и использоваться европейскими эксплуатантами.

Приставка LR в названии лайнера – это аббревиатура от словосочетания Long Range – большая (увеличенная) дальность. В отличие от стандартного самолёта Sukhoi Superjet 100,  с наибольшей длиной перелёта в 3048 километров, версия LR может преодолевать расстояние до 4578 км. То есть новый самолёт может, выражаясь фигурально, облететь Европу от края до края.

Для достижения данного результата, на самолёт ставятся двигатели SaM146 1S18 совместного российско-французского производства. Моторы конструктивно рассчитаны на большую тягу, что позволяет совершать увеличенные в полтора раза по дальности перелёты.

От края до края: Sukhoi Superjet Long Range получил пропуск в Европу

Получение российским производителем европейского сертификата от EASA, позволит компании «Гражданские самолёты Сухого» активнее продвигать свою продукцию на мировой рынок.

На данный момент в Европе успешно эксплуатируются несколько лайнеров Sukhoi Superjet 100. В парке ирландской CityJet есть восемь самолётов российского производства. В ближайшее время их количество увеличится до пятнадцати.

Машины с увеличенной дальностью полёта также поставлялись зарубежным заказчикам. Два лайнера в исполнении «бизнес-джет» с индивидуальной отделкой салона переданы королевским ВВС Таиланда. 

В России пассажирские самолёты SSJ 100LR эксплуатируются компаниями «Якутия» и Ямал».

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх