Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Японцев закормят «клонированной» говядиной

В скором времени на прилавках японских магазинов появится мясо животных, полученных путем клонирования.
17:29 22 Декабря 2016 116
Японцев закормят «клонированной» говядиной
Загрузка...

Токио (Япония), 22 декабря — Японские власти в скором времени рассмотрят вопрос, касающийся реализации мяса клонированных животных в магазинах своей страны. Таким образом, страна восходящего солнца станет первым государством в мире, где будет запущена подобная программа.

Ученые провели исследования и установили, что говядина, полученная путем клонирования, отвечает всем требованиям безопасности и абсолютно не вредна для употребления в пищу. В ДНК клонированных животных не обнаружили никаких изменений, поэтому говорить о том, что продукт является генномодифицированным, нельзя. Именно эти исследования позволили властям задуматься о введении в продажу клонированного мяса.

Для получения более точных данных эксперименты были проведены на подопытных крысах. В течение месяца рацион грызунов состоял из клонированной говядины. Никаких изменений в генах крыс, а также физических расстройств замечено не было.

К слову, Япония на протяжении 17 лет является единственной страной, где на производственном уроне разрешено применять технику тиражирования оплодотворенных яйцеклеток, тем самым пополняя поголовье скота. С каждым годом наука шагает вперед, и с современным методами и технологиями японцам удалось полностью исключить вероятность генетического брака при процедуре клонирования.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать