Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: засада для командира и разгром центров боевиков

Сирийской армии удалось взять врасплох элитный отряд боевиков, устроив засаду, после которой никто, включая командира боевиков, не выжил.
19:41 22 Декабря 2016 2988
Сводка, Сирия: засада для командира и разгром центров боевиков
Загрузка...

Провинция Дамаск

Правительственные войска САР продолжают вести активные боевые действия с боевиками «Джейш аль-Ислама»* в Восточной Гуте. В ходе одного из наступлений 105-й бригаде САА близ населенного пункта Аль-Рейхан удалось взять врасплох элитный отряд джихадистов, устроив им засаду. Сообщается, что после засады никто из боевиков в живых не остался, а вместе с ними был ликвидирован главнокомандующий террористов в этом регионе. 

Помимо потерь у Аль-Рейхана, боевики потеряли позиции неподалеку от селения Харзама. 

Провинция Хама

На территории провинции Хама сирийская авиация продолжила наносить авиаудары по вражеским бандформированиям. На востоке провинции ВВС Сирии вновь после полученных разведкой информации разгромили укрепления командные центры джихадистов в Акирабате. В результате воздушной атаки был уничтожен грузовик с боеприпасами, а также отрядов исламистов.

К северу от освобожденного Соурана в четверг утром развязались ожесточенных бои, победителем из которых вышли правительственные силы. Сирийцы теперь на несколько километров ближе к оплоту террористов в Мореке.

Провинция Дейр-эз-Зор

Боевики Исламского Государства* начали новое масштабное наступление, целью которого стал прорыв позиций Сирийской Арабской Республики в двух стратегических районах столицы провинции Дейр-эз-Зор. 

По информации военного источника, атака джихадистов началась в ночь на четверг. После минометного и ракетного обстрела сирийских блокпостов исламисты пошли штурмовать районы Аль-Хавиках и Аль-Рашидиях. Первый этап наступления сирийцы не без труда, но смогли отбить, ликвидировав свыше 20 боевиков. Не став долго размышлять, исламисты запустили новое нападение. В данный момент ожесточенные бои продолжаются.

Провинция Деръа 

Боевики «Джебхат Фатх аш-Шам»* в очередной раз атаковали позиции сирийской армии в провинции Деръа, воспользовавшись дронами со снарядами РПГ-7. Однако беспилотники исламистов так и не добрались до конечной цели. За несколько сот метров до блокпостов в городе Аль-Найма сирийцы уничтожили вражескую технику.

Выследив, откуда прилетели дроны, бойцы Асада внезапно атаковали боевиков в 4 километрах от границы города. В результате атаки боевикам было нанесено поражение, в котором они потеряли несколько укреплений, а также десятки пикапов с пулеметами. 

Появились сообщения, согласно которым некоторые отряды боевиков, контролирующие территории северной Деръа, в ближайшее время могут подписать соглашения о прекращении огня с правительством. 

Провинция Хомс

В населенном пункте Эз Еддин, расположенном на севере Хомса, армейские подразделения в ходе штурма позиций «Ахрара аш-Шам»* уничтожили порядка 15 джихадистов, которые направлялись в один из своих командных центров.

Провинция Алеппо

Бойцы сирийской армии и спецбригада «Ястребы пустыни» впервые с 2012 года вошли на территорию района Аль-Зибдиях, расположенного на востоке Алеппо. 

Провинция Ракка

Международная коалиция, во главе которой стоят США, нанесла несколько авиаударов по гражданским объектам в населенном пункте Аль-Табака, расположенном на западе провинции Ракка. Как и прежде, борьбы коалиции с террористами не приводит ни к чему хорошему. В результате воздушной атаки погибли три мирных жителя.

*Запрещенные в РФ террористические организации
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать