Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Профессор МГУ Ведута раскрыла роль России в «Прибалтийском кризисе»

Профессор МГУ рассказала о еврокризисе в Прибалтике и возможной роли России в сложившейся ситуации.
19:58 22 Декабря 2016 1391
Профессор МГУ Ведута раскрыла роль России в «Прибалтийском кризисе»
Загрузка...

В Польше и Прибалтике сейчас можно наблюдать процесс зарождения социально-экономического кризиса, обусловленного системными и внешними проблемами ЕС. Из-за этого в этих странах начинают поднимать голову оппозиционеры и пытаться добиться справедливости на улицах и площадях, что мы могли недавно наблюдать в Польше во время массовых беспорядков, спровоцированных местными властями.

Для того чтобы разобраться в проблемах стран данного региона «НьюИнформ» обратился к заведующей кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ Елене Николаевне Ведуте.

Эксперт пояснила нам, то положение, в котором сейчас находятся страны Прибалтики и объяснила причины сложившейся ситуации.

«Как правило, на периферийные государства, а Прибалтика относится именно к перефирии, падает больше издержек кризиса, чем на те, которые находятся в центре этих блоков. Поэтому при всех раскладах будет Прибалтика с Россией или будет она с Европой, у них ситуация сложиться хуже, чем, допустим, в Западной Европе или в самой России, потому что эти страны вынуждены к кому-то примыкать, а сами, по сути, они не являются развитыми индустриально».

Здесь Елена Николаевна рассказала нам и про потенциальное влияние на ситуацию в этих странах итогов выборов президента США.

«Поскольку известно, что Трамп будет стремиться к идее многополярного мира, а это означает, что мир разделится на блоки, объединяющие разные государства, перед странами Прибалтики будет стоять выбор: либо быть с Европой, либо быть ближе с РФ».

В заключение Ведута рассказала о путях сглаживания кризисной ситуации в Прибалтике и сделала следующий вывод: «Такова жизнь и вырисовываются именно такие блоки с Россией и близлежащими к ней государствами (Казахстан, Беларусь и Украина)».

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать