Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Профессор МГУ Ведута раскрыла роль России в «Прибалтийском кризисе»

Профессор МГУ рассказала о еврокризисе в Прибалтике и возможной роли России в сложившейся ситуации.
1391 22 Декабря 2016 19:58
Профессор МГУ Ведута раскрыла роль России в «Прибалтийском кризисе»
Профессор МГУ Ведута раскрыла роль России в «Прибалтийском кризисе»- Lietuvos Respublikos Prezidento
Загрузка...

В Польше и Прибалтике сейчас можно наблюдать процесс зарождения социально-экономического кризиса, обусловленного системными и внешними проблемами ЕС. Из-за этого в этих странах начинают поднимать голову оппозиционеры и пытаться добиться справедливости на улицах и площадях, что мы могли недавно наблюдать в Польше во время массовых беспорядков, спровоцированных местными властями.

Для того чтобы разобраться в проблемах стран данного региона «НьюИнформ» обратился к заведующей кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ Елене Николаевне Ведуте.

Эксперт пояснила нам, то положение, в котором сейчас находятся страны Прибалтики и объяснила причины сложившейся ситуации.

«Как правило, на периферийные государства, а Прибалтика относится именно к перефирии, падает больше издержек кризиса, чем на те, которые находятся в центре этих блоков. Поэтому при всех раскладах будет Прибалтика с Россией или будет она с Европой, у них ситуация сложиться хуже, чем, допустим, в Западной Европе или в самой России, потому что эти страны вынуждены к кому-то примыкать, а сами, по сути, они не являются развитыми индустриально».

Здесь Елена Николаевна рассказала нам и про потенциальное влияние на ситуацию в этих странах итогов выборов президента США.

«Поскольку известно, что Трамп будет стремиться к идее многополярного мира, а это означает, что мир разделится на блоки, объединяющие разные государства, перед странами Прибалтики будет стоять выбор: либо быть с Европой, либо быть ближе с РФ».

В заключение Ведута рассказала о путях сглаживания кризисной ситуации в Прибалтике и сделала следующий вывод: «Такова жизнь и вырисовываются именно такие блоки с Россией и близлежащими к ней государствами (Казахстан, Беларусь и Украина)».

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх