Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Звезда Бетельгейзе в процессе эволюции поглотила своего «компаньона»

Ученые пришли к выводу, что звезда Бетельгейзе из созвездия Ориона «съела» своего компаньона размером с солнце.
259 22 Декабря 2016 20:11
Звезда Бетельгейзе в процессе эволюции поглотила своего «компаньона»
Звезда Бетельгейзе в процессе эволюции поглотила своего «компаньона» -A. Angelich
Загрузка...

Бетельгейзе, которую чаще всего называют красным сверхгигантом, так как это самое крупная из известных астрономов звезд, могла в прошлом поглотить свою звезду-компаньона. Об этом свидетельствуют результаты исследований ученых их университета Техаса.

Специалисты заинтересовались красным сверхгигантом из созвездия Ориона из-за его невероятной скорости вращения (для сравнения, скорость вращения обычной звезды в 150 раз медленнее). По словам американских ученых, звезда Бетельгейзе в любой момент может взорваться, как это наблюдается у сверхновых небесных объектов.

В результате исследования, в котором исследователи создали компьютерное моделирование, выяснилось, что звезда Бетельгейзе в процессе эволюции поглотила своего «компаньона». Только такой теорией ученые из университета Техаса смогли объяснить бешеную скорость звезды из созвездия Ориона.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.