Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Развитие судостроения РФ: гидрографический катер «БГК-2154» вошёл в строй

Новый катер проекта 19920, произведённый на российском судостроительном предприятии, прошёл все ходовые испытания и начал работу.
11:37 23 Декабря 2016 299
Развитие судостроения РФ: гидрографический катер «БГК-2154» вошёл в строй
Загрузка...

Очередное судно построено в России. Торжественная церемония поднятия флага на катере проекта 19920 прошла в Северодвинске. Ранее большой гидрографический катер с бортовым номером «БГК-2154» успешно прошёл все ходовые испытания, которые были организованы в акватории Белого моря и был официально принят в состав флота.

Данное судно стало пятым в серии катеров проекта 19920, построенных российскими корабелами. «БГК-2154» произведён на ярославском судостроительном заводе «Вымпел» в соответствии с самыми высокими стандартами качества.

Развитие судостроения РФ: гидрографический катер «БГК-2154» вошёл в строй

Большие гидрографические катера проекта 19920 предназначены для решения лоцмейстерских и гидрографических задач в прибрежных районах, таких как: съёмка рельефа дна, гидрографические промеры, разведка маршрута, обслуживание средств навигационного оборудования (маяки, буи и пр.), лоцмейстерские проводки, перевозка пассажиров и личного состава.

Технические характеристики судна:
Длина – 36,4 метра
Ширина – 7,8 метра
Осадка – 1,98 метра
Максимальная скорость – 11,5 узлов
Запас хода – 1000 морских миль
Автономность – 10 суток
Экипаж – 11 человек

Катер оборудован двумя дизельными двигателями по 232 кВт и имеет все необходимые гидрографические приборы: многолучевой эхолот с комплексом сбора и обработки информации; промерный эхолот; профилограф; измеритель параметров качки; измеритель скорости звука в воде; автономный возвращаемый гидрологический зонд; автоматизированный мареограф.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать