Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российская разведка зафиксировала 12 тысяч бензовозов на турецко-иракской границе

В министерстве обороны России заявили, что разведка зафиксировала передвижение ещё 12 тысяч бензовозов и фур неподалёку от турецко-иракской границы. В министерстве обороны России заявили, что
12:15 25 Декабря 2015 462
Российская разведка зафиксировала 12 тысяч бензовозов на турецко-иракской границе

В министерстве обороны России заявили, что разведка зафиксировала передвижение ещё 12 тысяч бензовозов и фур неподалёку от турецко-иракской границы.

Ранее министерство обороны уже публиковало доказательства причастности турецкого правительства к покупке нефти у ДАИШ (ИГ, запрещенная в РФ организация). В ведомстве заявляли, что существует три основных маршрута, по которым поставляется «чёрное» золото с территорий, находящихся под контролем боевиков. Это западный (порты Турции на Средиземном море), северный ( до турецкого завода в Батмане, перерабатывающему нефть) и восточный (до города Джизра, где находится перевалочный пункт).

Также Минобороны приводило снимки, на которых были запечатлены бензовозы, ожидающие отгрузки из портов Дертойл и Искендерун.

Согласно данным ведомства, Турция зарабатывала на контрабанде нефти около 3 млн долларов, однако после успешной воздушной операции в Сирии силами ВКС эта цифра сократилась вдвое.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать