Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Таджикистана сделал себя пожизненным «Лидером нации»

Объявление Эмомали Рахмона лидером нации есть отражение народной любви к своему славному сыну. Подписанный президентом Таджикистана закон «Об основоположнике мира и национального единства –
12:46 25 Декабря 2015 312
Президент Таджикистана сделал себя пожизненным «Лидером нации»

Подписанный президентом Таджикистана закон «Об основоположнике мира и национального единства – Лидере нации» не имеет ничего общего с культом личности.

С таким заявлением выступила пресс-служба администрации президента Эмомали Рахмона.

Закон призван укреплять основы конституции страны, её независимость, а также защищать её культуру и развивать демократические основы государства.

16 статей законодательного акта предусматривают статус «Лидера нации».

В одной из статей говориться об учреждении ордена с именной надписью. Вместе с этим будет учреждена Государственная премия «Лидер нации - Эмомали Рахмон». Ею будут награждать особо отличившихся представителей народа за личную преданность.

Предусмотрено законом и деятельность президента после ухода с должности главы государства. Согласно предоставленных ему прав, он наделён полномочиями обращаться к народу и принимать участие в государственных мероприятиях.

В этом году Рахмон отпраздновал своё 63 – летие. Он руководит республикой уже на протяжении 23 лет.

По мнению сенатора Мухаммадюсуфа Имомзода, объявление действующего президента Лидером нации - есть отражение народной любви к своему славному сыну, и этот акт не имеет никакого отношения к авторитаризму и культу личности.

Это наглядный пример любви народа к своему руководителю.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать