Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США снова пугают Россию: истребители F-35 оснастят новейшими ракетами

ВВС США приняли решение оснастить свои стелс истребители F-35 новейшими ракетами класса «воздух-земля», которые не будут видны «глазу» ПРО.
903 23 Декабря 2016 14:52
США снова пугают Россию: истребители F-35 оснастят новейшими ракетами
США снова пугают Россию: истребители F-35 оснастят новейшими ракетами-
Загрузка...

Вашингтон (США), 23 декабря — Американские СМИ сообщили, что накануне на полигоне в штате Юта, к западу от Солт-Лейк-Сити, военные успешно провели испытательный полет истребителя F-16 c новыми ракетами класса «воздух-земля» Naval Strike Missile норвежского оборонного подрядчика Kongsberg, которые должны «утихомирить» и напугать Россию в Европе, сообщает портал popular mechanics.

Новые ракеты, поставки которых запланированы на ближайшее время, изначально были предназначены для истребителей F-35 Lightning II Joint Strike Fighter, однако в командовании ВВС США приняли решение сначала протестировать их на «старичках» F-16, и как показали тесты, это было не зря.

Как сообщает издание, ракета способна поражать широкий спектр как надводных целей, так и наземных, включая вражеские системы ПРО. Расположенная во внутреннем отсеке истребителя ракета сможет без особого труда остаться незамеченной противоракетными системами и сохранить стелс «способности».

Американский журнал пишет, что в ходе прошедших испытаний норвежская NSM при смене скорости и высоты в воздухе показала себя «весьма маневренной» ракетой, которая «не должна попасть под прицел ПРО», включая артиллерийские комплексы Phalanx CIWS.  

ВВС США заявляют, что использование новой высокоманевренной ракеты на истребителях F-35, которые все же должны стать «надеждой» Штатов, является одним из лучших их решений за последнее время. Особенно это важно в то время, когда Россия якобы угрожает американцам и Североатлантическому альянсу в Европе.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.