Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский газ для Германии важнее мнения Европы

Германия не желает отказываться от строительства «Северного потока – 2», несмотря на резкую критику со стороны государств Восточной Европы. Власти и представители бизнеса ФРГ не хотят
13:14 25 Декабря 2015 483
Российский газ для Германии важнее мнения Европы

Власти и представители бизнеса ФРГ не хотят отказываться от строительства газопровода «Северный поток-2».

Критике немецкое правительство подвергается как со стороны союзнических стран, так и со стороны оппозиционных партий внутри страны. В частности, с такими заявлениями выступают христианские демократы (ХДС). Критика вызвана тем, что противники строительства газопровода выражают обеспокоенность усилением зависимости Евросоюза от российских углеводородов.

Администрация канцлера заявила о своём нежелании отказываться от строительства газопровода. «Северный поток – 2» принадлежит задействованным немецким и российским компаниям. «Мы не проталкиваем этот проект и не противодействуем ему», – сообщили немецкие власти.

Заявления о нарушении законов Европы при строительстве газопровода должна проверить Еврокомиссия.

Руководитель сербского МИД в связи с этим заявил о сомнении в проекте. По его словам, это не способствует диверсификации энергоснабжения Европы и способно навредить Украине.

Депутаты от ХДС Норберт Реттген поделился мнением, что строительство газопровода вызывает противоречия в нейтрализации зависимости от российских углеводородов.

В такой решительности ФРГ есть положительные моменты для экономики России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать