• 24 января 2022
)

Убийственный дуэт: авиация и артиллерия Асада разгромили боевиков в Хаме

Убийственный дуэт: авиация и артиллерия Асада разгромили боевиков в Хаме
 /  Дмитрий Жаворонков
Двойной удар правительственных сил Сирии не оставил ни единого шанса боевикам, которые засели в северных районах Хамы.

Дамаск (Сирия), 23 декабря — В северных районах провинции Хама правительственная армия Сирийской Арабской Республики продолжает вести активные боевые действия с террористами Исламского Государства*. 

В пятницу утром в окрестностях занимаемых исламистами городов Морек и Аль-Сатахиях успешно отработал сирийский убийственный дуэт авиации и артиллерии Асада, который разгромил захваченные военные объекты исламистов. Согласно данным военного источника, военно-воздушные силы Сирии в ходе нескольких боевых вылетов нанесли несколько точечных смертельных ударов, не оставив и следа от зданий, в которых находились джихадисты.

Сирийские артиллеристы не остались в стороне и подкрепили успех сирийской авиации. В результате двойной атаки правительственных сил боевики понесли серьезные потери.  Сообщается, что авиация и артиллерия не только разгромила важные стратегические объекты террористов, но и уничтожила необходимую им для дальнейших атак на позиции сирийской армии бронетехнику, а также орудийные расчеты и батареи террористов. Кроме того, известно о 36 ликвидированных исламистов, включая их командиров.

После успешных действий убийственного дуэта за дело принялись сухопутные войска САА. В данный момент они находятся на окраинах города и готовятся к штурму.

*Запрещенная в РФ террористическая организация