Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Золотой парашют» в противовес доллару: Россия наращивает запасы

Центральный банк РФ увеличивает золотовалютные запасы страны, избавляясь от гегемонии американского доллара.
18:47 23 Декабря 2016 793
«Золотой парашют» в противовес доллару: Россия наращивает запасы
Загрузка...

Россия продолжает увеличивать свой золотой запас. По оценке специалистов Международного валютного фонда, в ноябре 2016 года Центробанк Российской Федерации оказался крупнейшим покупателем драгметаллов в мире.

Согласно приведённой статистике, золотовалютный запас России за последний месяц увеличился на 1,033 миллионов унций. В настоящее время РФ имеет наибольшие накопления драгоценных металлов со времён распада СССР, которые превышают 1600 тонн. Это абсолютный рекорд для новейшей истории страны.

Скупая золото, Центробанк стремится уменьшить зависимость России от влияния американской валюты. Известно, что в последнее время доля доллара в золотовалютных запасах страны заметно снизилась.

«Золотой парашют» в противовес доллару: Россия наращивает запасы

Также руководством страны было принято решение о продаже существенной части государственных облигаций США, в которые были вложены российские деньги. За период 2014-2015 годов Россия вдвое снизила объём американских долговых расписок. 

Эксперты отмечали, что это могло быть связано с ухудшением российско-американских отношений. Однако с начала 2015 года, российский Центробанк снова купил некоторое количество гособлигаций США, так как они были наиболее выгодным и ликвидным инструментом для инвестиций на тот момент.

Но основным инструментом на международном рынке финансов по-прежнему остаются драгоценные металлы. По оценкам экономистов, они наименее подвержены риску девальвации.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать