Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков назвал сроки полного освобождения Пальмиры

Известный военный аналитик дал экспертную оценку предстоящему наступлению сирийской армии и рассказал о дате освобождения Пальмиры.
19:07 23 Декабря 2016 2124
Сивков назвал сроки полного освобождения Пальмиры
Загрузка...

Правительственные войска Сирии, освободившие Алеппо, в 2017 году могут пойти на Пальмиру. Об этом со ссылкой на заявление главного редактора журнала «Национальная оборона» сообщают журналисты РИА Новости.

По сообщению ряда СМИ, также существует вероятность развития наступления на город Идлиб.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать противоречивые заявления журналистов, а также дать экспертную оценку грядущим военным наступлениям на территории Сирии Константина Сивкова, российского военного и общественного деятеля, известного военного и политического аналитика, доктора военных наук, специалиста в военной политологии, члена-корреспондента Российской академии ракетных и артиллерийских наук.

«Если посмотреть на географическое положение, то Пальмира находится в тылу – силы, которые могут действовать против боевиков, контролирующих Дейр-эз-Зор и Ракки. Поэтому, безусловно, для того чтобы осуществить наступление на эти два ключевых города, где базируются основные силы исламистов, необходимо  взять под контроль Пальмиру и отвоевать базу.

Поэтому, я склонен полагать, что сначала дело пойдет с ликвидации террористических группировок в окрестностях Пальмиры. Военные действия по освобождению города начнутся не раньше середины февраля. Я имею ввиду масштабное наступление, локальные боевые действия могут начаться и раньше. Повторюсь, полноценное масштабное наступление на Пальмиру будет не раньше середины-конца февраля. До этого срока сирийцам необходимо будет перегруппировать силы и создать материально-техническую базу.

Продолжительность боев за Пальмиру, вероятно, будут проходить в течение месяца. Может быть и меньше, но это произойдет, если боевики предпримут оставить город и сосредоточить свои силы в других местах»

Что касается Идлиба, эксперт не сомневается, полномасштабные наступления одновременно на два города невозможны.

«Наступление на Идлиб тоже возможно. Однако на два направления у сирийской армии сил, скорее всего, не хватит, поэтому полномасштабного наступления на Идлиб, учитывая важность Ракки и Дейр-эз-Зора, будет перенесено на более поздние сроки. То есть, сначала будет атака на Пальмиру, поскольку, во-первых, это символическое место, крайне важное, во-вторых, это важный стратегический город для дальнейших наступательных действий.

Таким образом, по моим оценкам, до середины февраля, максимум конца, Пальмира должна быть освобождена. Но это при условии, если боевики будут оказывать серьезное сопротивление», –  заключил Сивков.

Напомним, ранее Сивков уже предсказывал полное освобождение Алеппо. Тогда эксперт заявил, что город освободят до наступления 2017 года. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать