Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: Ми-17 обстреляли конвой боевиков, ВКС РФ уничтожают технику

Сирийские Ми-17 «побеспокоили» ничего не подозревающий отряд исламистов в пригороде Дамаска, а также уничтожили их конвой.
2202 23 Декабря 2016 20:59
Сводка, Сирия: Ми-17 обстреляли конвой боевиков, ВКС РФ уничтожают технику
Сводка, Сирия: Ми-17 обстреляли конвой боевиков, ВКС РФ уничтожают технику-
Загрузка...

Провинция Дамаск 

В пригороде Дамаска, Восточной Гуте, по-прежнему жарко. Военно-воздушные силы Сирии продолжают наносить воздушные удары по позициям террористов. Сегодня уничтожением исламистских отрядов занялись правительственные вертолеты Ми-17. По сведениям военных источников, сирийцы «побеспокоили» ничего не подозревающих исламистов в населенном пункте Эйн аль-Хизра. Помимо этого, сирийские Ми-17 уничтожили конвой боевиков, который направлялся в сторону военной базы в Басимехе.

В городах Хараста и Джобар сухопутные войска САА накрыли шквальным огнем отряды исламистов, ликвидировав при этом порядка 20 террористов.

Пока ВВС и некоторые подразделения сирийской армии ведут локальные боевые действия, командования САА завершает подготовку к крупномасштабному наступлению на главные форпосты боевиков в регионе. 

Провинция Хомс

Правительственные войска Сирии продолжают отвоевывать потерянные ранее земли. В ходе утренней внезапной контратаки на позиции джихадистов сирийцы сумели полностью восстановить контроль над селением Хаттаб, расположенном на востоке провинции, а также ликвидировать нескольких боевиков.

Исламисты также не сидят без дела. Попытка прорвать оборону сирийских войск близ контрольно-пропускного пункта в Джубб аль-Джарре обернулась для них полным провалом. Потеряв свыше 20 боевиков, включая командира, террористам пришлось покинуть сирийские земли, не достигнув желаемого результата.

ВКС РФ также нанесли серьезный удар по террористам Исламского Государства*. Ряд населенных пунктов между провинциями Хомс и Ракка, которые населяют боевики, был подвергнут серии мощнейших авиаударов. 

Провинция Алеппо

Сирийская обсерватория по правам человека опубликовала новые данные, касающиеся нанесения авиаударов турецкими ВВС  по жилым кварталам города Аль-Баб. Сообщается, что за прошедший день были убиты около 70 мирных жителей. По данным обсерватории, эта самая крупная «резня» ВВС Турции с момента начала операции «Щит Евфрата» в Сирии.

Сирийские саперы в пятницу начали «прочесывать» на предмет оставленных террористами мин районы Аль-Зибдия и Аль-Ансари, расположенные в восточной части города. Сообщается о нахождении сотен мин и взрывных устройств, которые были установлены в ряде жилых домов, школ и иных зданиях города. Помимо мин, сирийцы обнаружили несколько складов с вооружением и боеприпасами.

Провинция Дейр-эз-Зор

Российская авиация совершила несколько боевых вылетов на территории провинции Дейр-эз-Зор, в ходе которых были нанесены удары по Исламскому Государству близ горы Аль-Тарда, а также районов Аль-Рашидиях аль-Арфа и Аль-Хувейка. По предварительной информации, ВКС РФ разгромили несколько укреплений боевиков, а также уничтожили дюжину боевиков и их военной техники.

Несмотря на угрозу с воздуха, джихадисты продолжают атаковать сирийцев в окрестностях Аль-Мозафина и Аль-Макабра.

*Запрещенная в РФ террористическая организация
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх