Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия - страна мостов: Китай и РФ заложили новый мост через Амур

Строительство нового моста Благовещенск — Хэйхэ, который соединит Россию и Китай, началось в субботу утром.
10:48 24 Декабря 2016 589
Россия - страна мостов: Китай и РФ заложили новый мост через Амур
Загрузка...

В Амурской области началось строительство нового моста, который соединит Россию и Китай. Торжественная церемония закладки моста прошла в субботу утром.

По данным, предоставленным РИА Новости, стройка трансграничного мостового перехода через реку Амур, подготовка к которой велась на протяжении 20-ти лет, началась в Благовещенском районе Амурской области. 

Протяженность пограничного мостового перехода, соединяющего Благовещенский район и городской округ Хэйхэ китайской провинции Хэйлунцзян, будет 19,9 километров. 
В департаменте транспорта китайской провинции сообщили, что по нынешним подсчетам, на строительство моста между двумя странами выделено порядка 2,47 миллиарда юаней (более  355 миллионов долларов). Россия вложит в этот проект 14 миллиардов рублей, а Китай - 5,2 миллиардов. Согласно плану, на строительство моста отводится три года, его введут в эксплуатацию уже в октябре 2019 году. 

Возведен мост Благовещенск — Хэйхэ будет совместными усилиями двух стран. Российскими подрядчиками будет возведено две трети транспортного перехода. При этом отмечается, что новая стройка создаст более 1400 новых рабочих мест для россиян. 

Россия - страна мостов: Китай и РФ заложили новый мост через Амур

При этом ранее губернатор Амурской области рассказал, что стройка будет проходить в три этапа: сначала возведут сам мост, затем будут проложены подъездные пути, а в финале создадут пункты взимания платы на обеих сторонах перехода.

Этот проект существенно сократит время перевозки грузов между странами и является прямой демонстрацией усиления экономического сотрудничества России и КНР.
Отметим, что этот мост – не единственный мост между двумя союзными государствами на реке Амур. В настоящее время идет строительство Тунцзянского моста, который соединит китайскую провинцию Хэйлунцзян и российский город Хабаровск. КНР уже выполнила свою часть договора: возведено 17 опор и 16 пролетов, общая длина которых составляет 1755 метров. Планируется ввести его в эксплуатацию в 2018 году, так же как и Крымский мост.

Россия усиливает международное сотрудничество и продолжает развитие важнейших международных отношений, приносящих стране бесспорную экономическую выгоду. В последние годы мостостроение РФ активно набирает обороты. Идет целенаправленное улучшение инфраструктуры как в масштабных проектах вроде Керченского моста или Благовещенск — Хэйхэ, так и в отдельных регионах и городах. Россия - страна мостов, сегодня это подтвердилось в очередной раз.

Россия - страна мостов: Китай и РФ заложили новый мост через Амур

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать