Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кошмар Пентагона: оправданы ли опасения США о возрождении мощи ВС РФ

В Вашингтоне всерьёз обеспокоились словами президента России о растущем потенциале ВС РФ, но оправданы ли опасения США по этому поводу?
10:35 24 Декабря 2016 602 2
Кошмар Пентагона: оправданы ли опасения США о возрождении мощи ВС РФ
Загрузка...

После вчерашнего выступления президента России Владимира Путина и его заявления по поводу того, что страна «сильнее любого потенциального агрессора», официальный Вашингтон резко и сильно занервничал – официальному представителю Джону Кирби даже пришлось давать характеристику состоянию вооруженных сил США, чей потенциал, как показалось Вашингтону, был внезапно подвергнут сомнению. Соединённые Штаты тут же поспешили заверить, что это якобы у них самые сильные и подготовленные вооружённые силы. При этом данная тема настолько задела самолюбие Вашингтона, что Путину на пресс-конференции для СМИ даже был задан соответствующий вопрос. При этом президент заявил, что речь идёт не о первенстве, а о том, что Россия сильнее любого потенциального агрессора. Теперь же рассмотрим конкретные факты, подтверждающие слова лидера РФ и коснёмся вопроса того, оправданы ли опасения США по этому поводу.

Для начала коснёмся параметров модернизации. Цифры, прозвучавшие на ежегодной коллегии Минобороны России, красноречиво подтвердили результативность проведённых ранее мероприятий. Из конкретных параметров ведущегося обновления: четыре пола РВСН, оснащенных комплексами «Ярс», пополнение для стратегической авиации виде четырёх воздушных ракетоносцев, введение в строй подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Владимир Мономах». В войска поступило уже 2930 как новых, так и модернизированных образцов вооружения, при этом уровень оснащённости современным оружием составляет  42-66% в зависимости от вида войск. Но самое же главное то, что потенциал Вооруженных Сил прошел проверку на прочность в борьбе с терроризмом на территории Сирии, что подтверждают сотни освобождённых городов и десятки тысяч уничтоженных исламистов.

Уверенный ход преобразований в войсках подтверждают и иные факты. На сегодняшний день боевые возможности армии полностью отвечают характеру нынешних вызовов, главным из которых является расширение военного потенциала НАТО. Президент России чётко поставил задачи по отслеживанию угроз и ответу на них. Для этого в России происходит сбалансированное развитие всех видов войск, а также высокоточного оружия, средств РЭБ, современных средств связи, СЯС и стратегических неядерных сил.

Примечательно, что Россия никогда не желала состязаться с США в оборонной сфере, однако слова Путина всерьёз взволновали Кирби. Судя по всему, это связанно в первую очередь с мнением Запада по поводу российских вооружённых сил. В западных СМИ (к примеру, Business Insider и The Independent) всё чаще появляются статьи, признающие их высокую эффективность. 

При этом Россия не является агрессором, но для поддержания мира ей нужны подготовленные вооружённые силы, оснащённые по последнему слову, что подчеркнул президент. Именно поэтому поддержание обороноспособности является одной из важнейших государственных задач страны, при этом Вашингтон данный вопрос волновать по определению не должен.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать