Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Погребинский прокомментировал заявление Путина о минских соглашениях

Михаил Погребинский пояснил, как воспринимать слова президента России Владимира Путина об украинском конфликте и возможном безвизовом режиме.
11:31 24 Декабря 2016 3023
Погребинский прокомментировал заявление Путина о минских соглашениях
Загрузка...

Накануне, 23 декабря прошла большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, в ходе которой он заявил, что поддерживает безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом. Данные слова президента России прокомментировал известный украинский политолог Михаил Погребинский.


Украинский политический эксперт Михаил Погребинский считает, что слова Владимира Путина о том, что безвизовый режим для Украины в Европе стоит дополнить разрешением на работу, стоит расценивать как то, что украинцы все же получал безвиз, хоть и в урезанном формате. Также политолог напоминает, что Европейский Союз прекрасно понимает, чем грозят полностью открытые границы, поэтому в первую очередь разработал механизмы, которые могут приостановить поток украинцев. 


Наверняка ясно, что Евросоюз сам себя загнал в определенные поведенческие рамки относительно Украины, поэтому уже не может просто идти на попятную и отказать в безвизе. Иначе ЕС такими действиями докажет, что вся поддержка Украины была только ради провокации и создания антироссийских настроений. Стоит отметить, что Минские соглашения до сих пор не реализованы и осуществление их, как сказал Погребинский, не реально. Помимо того, что их реализации противостоят власти Украины, так еще и ЕС не прикладывает особых усилий. Владимир Путин выразил сожаление о том, что «Нормандский формат» работает крайне вяло. Погребинский поссоветов пока что смириться и жить в данном формате, но сообщил, что не стоит пока что надеяться на появление новой концепции для решения основных проблем страны.


- Пока же не подготовлена почва к восприятию новой концепции, она не прозвучит. Даже если уже и есть идея, но ее нельзя погубить из-за неподготовленности атмосферы к ее восприятию, - подчеркнул украинский политолог.


 Выходит, что украинцы потихоньку осознают, что и Россия совершенно не настроена против сближения Киева с ЕС, даже выражает свою поддержку, однако сам Европейский Союз с большой опаской подходит к реализации своих обещаний.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать